万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

更年期来得晚的女性 不易中风和心绞痛

我要评论 2017-09-23 07:17 来源:人民健康网
分享到:

美国佛罗里达大学的研究者近日发现,更年期来得晚的女性发生中风(脑外科 血管外科 神经内科)和心绞痛(心胸外科 血管外科 心血管内科)的风险较低。》》》你听说过更年期吗? 更年期综合征的6大表现需要注意《《《

女人更年期有啥症状女人更年期有啥症状

研究者选取了3000余名60岁以上的女性参与者,她们提供了自己月经初潮和更年期起始年龄等方面的信息。根据月经初潮与更年期开始的间隔(此间隔即为生育年龄)长短,她们被分为两组,其中一组的生育年龄大于30年,另一组的生育年龄不足30年。研究者还询问了她们是否有心血管疾病。

数据分析结果显示,生育年龄较长的女性发生中风(脑外科 血管外科 神经内科)和心绞痛(心胸外科 血管外科 心血管内科)的风险较低。其中,生育年龄在36~40年之间的女性最不易发生心脏病。生育年龄每增加1年,她们发生与心脏有关不良事件的风险就降低了3%。

这项发表在《女性健康杂志》上的研究成果认为,雌激素对心脏具有保护作用。根据女性生育年龄的长短,能够更为准确地评估她们患上心脑血管疾病的风险。

 扫一扫关注合肥医声 扫一扫关注合肥医声

原标题:研究发现:女性更年期晚,不易中风
万家热线版权及免责声明 编辑:王思静 [此文系转载,来源于人民健康网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /