万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

一到秋天就狂脱发!不注意这些真的会变光头

我要评论 2017-09-28 07:07 来源:家庭医生在线
分享到:

一到秋天,很多人就会开始拼命掉头发。有些头发多的人面对掉发现象,大多持无所谓的态度,反正头发多了,掉一些头发也没什么。而头发本来就少的人,看着不断掉落的头发,又是心疼又是担忧:“这样掉头发正常吗?会不会掉着掉着就没头发了啊?”截然不同的两种态度,不禁让人思考起到底每个人每天要掉多少头发才算正常这个问题。那么每个人每天到底掉多少头发才算正常呢,怎样才能预防脱发(皮肤科)呢?》》》脱发人群大幅年轻化 90后加入脱发“主力军”《《《

每天掉这么多根头发都算正常

掉发是一件很正常的事情,但是大多数人因为对每天掉多少头发才算正常这一问题没有足够的认识,所以常常会过度紧张或者过度乐观。那么到底每天掉多少头发才算正常呢?

其实头发一天掉50~100根都算正常。而且,很多人的头发都是在洗头时掉的,如果洗完后的掉发量,在50根内也算正常。

那为什么秋冬季这么容易掉头发呢?这是因为秋冬季,毛发处于休整期,再加上气温下降,天气干燥,头皮中的油脂较少,因而比其他季节更容易脱发(皮肤科),特别是脾胃弱的人。所以为了避免脱发和伤发,秋冬季节应减少烫发和染发的次数。

此外,洗头发也很容易引起脱发。因此,每周洗头次数不宜过多,每周洗发2~3次就足够了,还要注意洗发时的水温不能太高。其次,要选用一些温和的天然洗发剂或中药制剂的洗发水,以及多用护发素。

这样做才能有效预防脱发

如果出现了脱发现象,除了在护理头发上需要注意,池晓玲教授认为以下这几点也是需要注意的。

1.及时找到脱发的原因

2.注意营养,多吃蔬菜水果,少吃刺激性食物

3.加强体育锻炼,同时服用八珍丸、首乌片等,以补胃养血

4.局部用药,如生发水、脱发再生剂等

广告5.采用面部按摩、紫外线照射、梅花针、激光耳穴等治疗办法

6.服用维生素B1、B2、B6,注射B12

如果是严重脱发者,建议到医院就诊,请在医生的指导下使用药物。

预防脱发还得这样吃

1.富含植物蛋白的食物

比如说燕麦、花生、玉米、核桃和豆制品等。

2.富含铁元素的食物

这样的食物有马铃薯、豆类、菠菜、萝卜、蛋类、虾、香蕉、禽类等。

3.含碘高的食物

如海带、苔菜等

4.多吃核桃和芝麻

5.多喝牛奶

  

原标题:一到秋天就狂脱发!不注意这些真的会变光头
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /