万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

妈咪屁股大宝宝更聪明 究竟是真OR假

我要评论 2017-10-09 07:20 来源:太平洋亲子网
分享到:

美国匹兹堡大学做了一项研究,发现屁股和大腿脂肪越多的妈妈有较高可能会生出聪明的宝宝。因为胎儿的脑部神经发育需要大量脂肪酸和DHA,而这些脂肪酸绝大部分来自妈妈腿部和屁股的脂肪库,因此这两处的脂肪对胎儿大脑发育起到直接作用。》》》除了核桃之外 宝宝健脑的几款食谱推荐《《《

听完这研究,是不是突然发现了肉多竟然也有让人欣慰的优点……

不过此言一出,立马引来了多方不赞同的声音,大家都说:

这项研究是从一个调查统计的结果,试图推导出“臀部大”与“生出宝宝智商高”的因果关系,这种思维是极不科学的。

且不说这件事情是一个传言,就算真的有人发现了统计数据上的联系,也不能简单推论“臀部大”就是“生出宝宝智商高”的原因。

只有排除了调查人群的年龄、家庭、教育程度差别等各种干扰因素,在非常严格的限定下去做统计比较,结果才是有意义的,而且即使这样也需要进一步实验验证。

另外,中国人常说,"屁股大好生养"。

其实,老百姓常说的"屁股大",在某种层面的实际意义是骨盆外部架构大。

从医学的角度来看,臀部包覆有骨盆的骨组织和软组织。骨组织大家都好理解,臀部的软组织基本就是脂肪。

屁股大,不一定骨盆宽,大家一般看到的屁股大,不排除是臀部脂肪组织丰富而造成的"假象",如果是这样,对顺产宝宝其实是没有任何帮助的。

所以,准妈们不必为自己的身材过度纠结,只要身体健康、宝宝健康,不用担心会因为身材的原因而让宝宝输在起跑线上了。

  

原标题:妈咪屁股大宝宝更聪明 真OR假
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于太平洋亲子网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /