万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

一个人吃饭小心得胃病 吃得太单一营养跟不上

我要评论 2017-10-11 07:44 来源:健康一线
分享到:

一个人吃饭是什么感受?孤独!还总被投来异样的目光!忍受这些也就罢了,长久一个人吃饭容易吃得单一,营养跟不上,还会影响情绪,导致消化不好,易得胃病(消化内科)。》》》为啥《我的前半生》里主角都有胃病? 为啥胃病偏爱白领《《《

一个人吃饭小心得胃病一个人吃饭小心得胃病(消化内科)

吃得太单一 营养跟不上

一个人吃饭,食物比较单一,很容易造成营养不良。《中国居民膳食指南》建议,每人每天至少应该吃够12种食物,每周至少25种。而这个要求对于单独一个人吃饭来说,炒一两个菜就够了,食材种类不可能太多,所以要达到这个数字有点难。

有条件的话,还是多和家人、朋友、同事一起吃饭,如果条件不允许的话,那就尽可能地让食物丰富一点,多样化一点。

吃得不开心 容易患胃病

一个人在家吃饭还好,如果是到餐馆里,真的会有点尴尬,别人会认为你这个人朋友少,不好相处。所以,很多人在只有一个人吃饭的情况下,都选择速战速决的快餐,吃完赶紧走掉。

一个人吃饭的时候比较尴尬,情绪很容易受影响,尤其当一个人情绪紧张时,胃肠的血管会加剧收缩,阻碍其活动,并抑制消化液的分泌,经常这样的话,是很容易得胃病的。

吃得太寂寞 压力难释放

人是社会性动物,是有交流需求的,吃饭就是我们与他人交流的好方式。在吃饭时适当的交谈,可以更加深入地了解彼此的兴趣,交换彼此的信息,提高自己的社交能力,同时也是充分展现自己的一个良好的机会。

现在人的生活节奏越来越快了,工作都比较忙,在工作中难免都会遇到一些不愉快的事情,吃午饭的时候和同事交流交流,这样很有利于舒放心情,减减压。这不仅对身心健康有好处,同时还有助于让我们保持一种比较良好的工作状态。

扫一扫关注合肥医声扫一扫关注合肥医声

原标题:一个人吃饭小心得胃病
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于健康一线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /