万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

宝宝出牙有征兆 如何缓解宝宝长牙期的不适

我要评论 2017-10-12 07:26 来源:家庭医生在线
分享到:

宝宝长牙的情况是一个正常的生长过程,在宝宝长牙的时候也会出现好多的症状,而且这都会对宝宝的正常生活和饮食有所影响,我们要重视宝宝长牙期间的护理。》》》宝宝长牙的9大前兆 宝宝长牙期的食谱推荐《《《

宝宝长牙会引起疼痛 宝宝长牙会引起疼痛

宝宝长牙的症状

1、唾液增多:婴儿出牙会刺激牙龈神经,引起唾液腺分泌增加,而宝宝吞咽动作还没发育好,因此会常常满嘴唾液,甚至溢出口腔。

2、口腔疼痛:婴儿牙齿萌出可能会因为刺激牙神经而造成疼痛和不适。

3、暴躁易怒:萌牙带来的疼痛感会让宝宝脾气变得暴躁,孩子易哭闹。

4、脸颊发红:宝宝的脸颊可能因为口水腌渍而出现红色斑点。

5、爱啃咬手指、物品:婴儿在长牙期会将手指、物品放到嘴巴里啃咬,这是发痒的牙齿在作怪。

6、牙龈敏感、肿胀:婴儿在长牙期牙龈可能会红肿、痒、疼痛,并且变得极为敏感。

7、无法安睡:婴儿在长牙可能无法安睡,常常半夜醒来,烦躁不安。

8、体温升高:出牙能使体温稍稍升高,所以宝宝可能会觉得比平时热一点。

9、屁股疼痛:虽然我们还不清楚原因,但是有些父母已经注意到,宝宝出牙时更容易患上尿布疹(儿科),并且可能大便会过稀。

10、胃口变差:长牙的宝宝在喂奶时常变得浮躁不定。他可能因为很想塞个东西进嘴巴而显得急欲吸奶,但一旦开始吸奶又会因为吸吮的动作而使牙床疼痛,这会让宝宝拒绝食物。

宝宝长牙期间的护理

1、按摩宝宝牙床:父母可以用手指轻轻按摩一下宝宝红肿的牙肉,如此可让宝宝觉得较舒适。

2、准备冰冻、柔软的食物:如果宝宝不愿意吃东西、没有胃口,则可以为宝宝准备一些较冰冻、柔软的食物。

3、给予适当"器具":在长牙时期,一般宝宝会喜欢咬硬的东西,为防止宝宝乱抓乱咬,父母可以为他准备固齿器;食用胡萝卜、苹果或稍有硬度的蔬菜时,父母须小心不要让宝宝咬太多而被噎到。平时也要注意不要让宝宝拿到硬币、花生、小玩具等易吞入的东西,以避免宝宝将它们放入口中,不小心哽在喉咙。

4、适时的呵护与关怀:在刚开始长牙期间,宝宝更需要父母的呵护及关怀,如此可缓和宝宝的情绪,让宝宝感觉温暖与舒适。

  

原标题:宝宝长牙会引起疼痛 如何护理妈妈知道吗
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /