万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

麻辣烫健康隐患多 健康吃麻辣烫记住这三点

我要评论 2017-10-13 06:22 来源:网易健康
分享到:

有新闻报道,大学生因为长期以麻辣烫为主食,最后查出了结肠癌(肛肠外科 消化内科 肿瘤科)。麻辣烫虽然好吃,但却存在不少健康隐患,那么麻辣烫对健康有哪些危害呢?》》》麻辣烫为什么不能吃? 盘点那些街边毒小吃《《《

麻辣烫健康隐患多

1、添加剂使用不合理

为了降低成本,一些麻辣烫商店会自行添加一些防腐剂来改善食品的口感和保鲜程度,这些添加剂的使用,或许短期内不会造成特别严重的后果,但长期摄入这些东西,将会给身体带来重大的危害。

2、汤底太“营养”

麻辣烫能香辣可口,汤底的作用功不可没。但是很多汤底都是购买一些廉价的骨头或肉块肉末作为主料,为了达到香辣可口的效果,商家便加入了大量的调味品,以致汤底“营养过剩”,若频繁进食这些东西,就容易导致高胃病(消化内科)和十二指肠溃疡等疾病。

3、刺激性太强

麻辣烫的“麻辣”是众所周知的,不仅如此,它还十分油腻。吃辣一时爽,事后肠胃痛!如果过度食用辛辣油腻的食物,肠胃功能必将受到影响。

怎样吃麻辣烫更健康?

然而麻辣烫毕竟是一种美食,虽然有一定的健康隐患,但是还是十分诱人。怎样才能降低麻辣烫对身体的伤害?

1、选择店面整洁、证件齐全的店铺,比如一些品牌店铺。

2、选择新鲜的食材比如蔬菜和菌类,少吃腌制食品、不吃成分不明的肉制品,汤底也可以选择淡一点的。

3、不要频繁吃麻辣烫,虽然麻辣烫十分诱人,但不适合频繁食用,更不要把它当做主食。

  扫一扫关注合肥医声

原标题:街边麻辣烫健康隐患多 怎样吃麻辣烫更健康?
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于网易健康,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /