万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

一日一香蕉 助防心脏病和中风

我要评论 2017-10-12 08:02 来源:新华社
分享到:

人们常说:“一日一苹果,医生远离我”。美国亚拉巴马大学一项最新研究显示,每天吃一根香蕉或一个牛油果有助预防心脏病和中风(脑外科 血管外科 神经内科)。》》》香蕉番茄都能做面膜 手把手教你自制苹果面膜《《《

先前有研究显示,动脉硬化(心胸外科 心血管内科)提升人心脏病发作和中风(脑外科 血管外科 神经内科)的风险。亚拉巴马大学研究人员用因喂食高脂食物致使存在心脏病风险的实验鼠进行研究,让它们分别摄入高、中、低剂量的钾。结果发现,给予低钾饮食的实验鼠动脉弹性最差,而给予高钾饮食的实验鼠动脉状况最好,且主动脉硬化(心胸外科 心血管内科)情况得到改善。

研究人员在美国《临床调查洞察杂志》上发表报告说,他们认为,钾在帮助保持动脉弹性的基因表达方面发挥了作用。换句话说,适量摄入高钾食物有助保持动脉弹性,避免动脉堵塞。

原标题:一日一香蕉 助防心脏病和中风
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于新华社,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /