万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

“洋童装”30%不合格 进口童装质量安全问题不容忽视

我要评论 2017-10-14 07:42 来源:中国妇女报
分享到:

今年3月份以来,青岛机场出入境检验检疫局共在20批进口婴幼儿及儿童服装中检出6批次质量不合格,不合格率达30%,一知名品牌进口童装甲醛超标达2倍以上。检验检疫部门提醒,进口童装质量安全问题不容忽视,消费者购买时须谨慎。》》》儿童湿疹怎么办 治湿疹中医有好招《《《

青岛机场出入境检验检疫局相关负责人介绍,进口童装中大多存在纤维成分、游离和水解的甲醛(水萃取法)检出值、pH值、色牢度、禁用偶氮染料、安全质量等多个项目的不合格。

检验检疫部门提醒,有“异味”的童装要不得。国家对于婴幼儿服装的规定非常严格,例如,甲醛含量(mg/kg)必须小于等于20,pH值在4.0~7.5之间,在对于耐酸汗渍、耐碱汗渍等也分别做出了规定。

根据国家有关规定,儿童服装的标签中应该涵盖的要素必须有:商标、中文厂名、商品名称、商品质量等级、安全技术类别、甲醛含量、染色牢度等信息,而且婴幼儿用品必须在使用说明中明确并详尽标注“婴幼儿用品”字样。

  

原标题:“洋童装”30%不合格
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于中国妇女报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /