万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

晚上经常在光照环境下 女性患乳腺癌风险高

我要评论 2017-10-19 06:35 来源:武汉晚报
分享到:

根据最近一项由哈佛大学公共健康学院研究者们主导的长期性的大规模研究,女性夜晚过多地暴露在户外光照环境中会提高其患乳腺癌(乳腺外科)的风险,这一现象在从事夜间工作的女性群体中更为明显。》》》合理安排饮食健康吃喝 女性远离乳腺癌《《《

女性乳腺癌(乳腺外科)预防

相关结果发表在2017年8月17日的《Environmental Health Perspectives》杂志上。

此前研究已经表明夜间暴露于光照环境中会导致褪黑色素分泌水平下降,这将会导致生物钟节律的紊乱,进而会导致乳腺癌发生风险的升高。

而在最近的这项研究中,研究者们系统性地分析了夜间的户外光照对于乳腺癌发生风险的影响。他们分析了从1989年到2013年之间进行的"Nurses' Health Study II"调查中囊括的110000名女性的相关数据,并且结合每名志愿者的居住地信息以及卫星信号得出的当地的夜间户外光照情况。

接下来,作者将女性夜间暴露在户外光照环境中的程度从高到低排序,并且分析了不同程度的群体患乳腺癌的风险。结果显示,暴露在夜间户外光照环境中的程度居于前1/5的人群患乳腺癌的几率相比最后1/5的人群会增加14%。而且随着暴露程度的增高,患癌的风险也会相应增加。

需要指出的是,这一研究所得出的夜间户外光照与乳腺癌的发生之间的相关性结论仅仅适用于更年期前女性以及有吸烟史的女性。此外,这一相关性对于从事夜间工作的女性来说更为强烈。以上特征表明夜间暴露于光照环境中或者从事夜间工作都会导致乳腺癌风险的增高,其原因可能是生物钟的紊乱。对此,研究者们认为应当需要进一步的研究确认其中的生物学机制。

  扫一扫关注合肥医声

原标题:晚上暴露在光照环境下患乳腺癌风险提高
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于武汉晚报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /