万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

淘气宝宝一个跟头翻“到位” 剖宫妈妈变顺产

我要评论 2017-11-03 08:19 来源:武汉晨报
分享到:

正要进手术室做剖宫产,突然腹内宝宝一阵翻滚,原本胎位不正的孩子突然翻“到位”了,手术直接取消。10月23日,武汉34岁的杨女士遇到这一稀奇事。》》》宝宝水果辅食添加 怎么吃才更有营养《《《

杨女士9年前顺产大儿子。这次怀孕后,宝宝一直是臀位,医生建议做剖宫产。怀孕近40周时的产前检查显示,各项指标正常,但宝宝屁股朝下,可能难产(骨科 产科)。杨女士住进武汉市第一医院产科,等候剖宫产。

10月23日,已做好术前准备的杨女士突然觉得腹内宝宝动得厉害,连忙叫来医生。经检查,孩子竟然头朝下了——这意味着可以顺产了,随后的B超检查也证实了这一点。10月27日,杨女士顺产5.6斤的健康女孩。

孕晚期胎儿身体长大,妈妈肚子里的空间不够他们活动。怀孕36周后,胎儿转动机会逐渐变小,极少数产妇会遇到杨女士这样的情况,这与多次生产、羊水过多(心血管内科 产科)、或胎儿较小等因素有关。

原标题:淘气宝宝一个跟头翻“到位” 剖宫妈妈变顺产
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于武汉晨报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /