万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

防脱洗发水能拯救90后脱发危机吗 合肥专家称很难长出头发

2 2017-11-10 06:25 来源:万家健康网
分享到:

万家健康网报道:双十一狂欢节马上就要来到,近日有网友发文:“我堂堂一个花季少女双十一加入购物车第一件商品竟然是防脱洗发水和生发液。”90后“头顶危机”成为热门讨论话题。有网友感叹:即将迈入中年的90后,现在开始养生保健防脱发了。市场上五花八门的防脱洗发水,真的能治愈 90后的”头顶危机”吗?安徽医科大学第二附属医院皮肤科主治医师杜鑫认为部分防脱洗发水里面虽然加入了中药成分,但是会很快被洗掉,所以很难进入人体发挥作用。

24岁白领尝遍防脱偏方 曾因脱发求职受阻

小李(化名)目前是合肥的一名白领,在高中时期小李开始脱发,小李起初并没有在意,觉得头发掉几根没什么关系。等小李进入大学以后,发现发际线后移严重,头顶毛发比较稀疏。

为了治疗脱发,小李尝试过很多偏方如用生姜洗头、洗头水中加入白醋等等,防脱洗发水和生发液一直都是生活必备品。大学毕业求职曾经因为脱发问题被面试官“盘问”,小李变得更加不自信。

       小李来到安医大二附院就诊,医生诊断为雄激素性脱发。主治医生杜鑫认为,雄激素性脱发和家族遗传有一定关系,精神紧张、焦虑也会使头发脱落增加。杜鑫建议如果一旦出现严重的脱发问题,应该及时到正规的医院就诊。经过一段时间治疗后,小李的脱发情况得到缓解。

防脱洗发水解决不了脱发难题 中药成分很难被吸收

被脱发困扰的朋友们,很多都会购买五花八门的防脱洗发水。防脱洗发水效果真的如此神奇吗?“市面上关于防脱的洗发水越来越多,洗发香波的作用是清洗和除去头发以及头皮表面的油污、灰尘,以保持头发和头皮的清洁。即使洗发水里有中药成分,也会很快被水洗去,一般来说很难进入人体发挥作用。”杜鑫说。

  安徽省医科大学第二附属医院皮肤科主治医师杜鑫

除了防脱洗发水,网络上流传的治疗脱发的偏方如用生姜擦洗头发、坚持每天三勺黑芝麻,许多脱发患者都亲身体验过。杜鑫表示,一些偏方单从医学角度来说并没有科学依据,有的人用了之后觉得有作用,因为很多脱发和心理因素有关,如果心态调整好了,毛发也自然长出来了,所以这些偏方只是起到心理安慰作用。

不少头皮爱出油的女生会一天洗一次头发,这也成为她们怀疑自己掉发的原因,杜鑫认为,脱发和洗头频次没有关系,在洗头过程中的一些不正确方式如用力揉抓头皮往往会引起脱发,所以在洗头的过程中最好方式是轻轻的按摩头皮。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

MStudio 通过万家热线 发表

休息好,不吃辛辣刺激。 推荐发朵,加落健,加非那雄胺!(特朗普飘逸的秀发,就是得益于非那雄胺)

2017-11-26 21:15

MStudio 通过万家热线 发表

希望小姑娘能看到我的留言,科学治疗。以上是个人多年治疗经验,当然,只是前期阶段,如果到了晚期了,基本只能植发了!

2017-11-26 21:14

查看更多论坛热点

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /