万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

歌手陈翔自爆左耳失聪 治疗失聪的方法有这几种

我要评论 2017-11-14 08:17 来源:99健康网
分享到:

失聪是一个非常严重的耳朵疾病,对于这种疾病应该及时的了解其原因并且做好治疗!近日歌手陈翔自己爆出已经耳朵失聪,这样也引起让很多人关注失聪的话题,一起看下吧!》》》》老人用洋葱治耳疾险失聪 妙用洋葱能治7种病《《《

失聪的原因

陈翔左耳失聪

不久,综艺节目《亲爱的客栈》开播,有传这档节目是在9月份开录当时他已与毛晓彤分手,但在今晚节目中网友又彻底懵了!

陈翔一开始录制时,还在和纪凌尘抱怨和女朋友见面少,从今年1月份到现在两人才见了17次,这不是一种正常恋爱的一个条件,晚上还给毛晓彤打电话,那个时候两个人看来还没分手?

歌手出道的他这些年仍坚持着做音乐,但谁都没想到他的左耳居然失聪了!7年前他在参加《快乐男声》的时候因鼻炎、过度疲劳、压力太大等诱因,被确诊患有神经性耳聋(耳鼻喉科),左耳几乎失聪,医生都建议不要继续排练唱了,因为再下去就很有可能就失聪,可他坚持唱了。

失聪原因

先天性耳聋(耳鼻喉科)

先天性耳聋(耳鼻喉科)是非常多见的,一般是由于内耳听神经发育不全所致,或者是妊娠期受到病毒感染引起的。

传染病源性聋

各种急性传染病、细菌性或病毒性感染,如流行性乙型脑炎(急诊科 传染科)、流行性腮腺炎(口腔科 传染科 儿科)、化脓性脑膜炎(脑外科 传染科)、麻疹(皮肤科 传染科)、猩红热(传染科)、流行性感冒(呼吸内科 传染科)、耳带状疱疹(皮肤科 传染科)、伤寒(传染科)等均可损伤内耳而引起轻重不同的感音神经性聋。

突发性聋(耳鼻喉科)

突发性耳聋(耳鼻喉科 急诊科)一般是突然发生的,具体原因不明的感音神经性聋,许多人认为是急性血管阻塞和病毒感染所引起的。

治疗失聪的方法

积极防治因急性传染病所引起的耳聋(耳鼻喉科),做好传染病的预防、隔离和治疗工作,增强机体(尤其是儿童)的抵抗力。

对耳毒性药物的使用,要严格掌握适应症,如有中毒现象应立即停药,并用维生素和扩张血管的药物。

根据不同的原因和病理变化的不同阶段可采取不同药物综合治疗,如增进神经营养和改善耳蜗微循环的药物、各种血管扩张剂、促进代谢的生物制品等。

  扫一扫关注合肥医声

原标题:陈翔自曝左耳失聪 详解失聪的原因
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于99健康网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /