万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

妇女热水泡脚猝死 这些人不适合泡脚

我要评论 2017-11-15 07:14 来源:99健康网
分享到:

冬季天气比较寒冷,不少人都会颤颤发抖,因此泡脚成为不少人的选择。据了解,在寒冷的日子里,每天泡个脚是十分舒服的一件事。不过你知道吗?虽然说热水泡脚可以御寒还有其他有益健康的好吃,不过泡脚不是人人都可以的,对于糖尿病(内分泌科)、阴虚内热的人来说,泡脚就是导致病情加重的元凶。那么详细就详解一下,都有什么人不宜热水泡脚。》》》糖妈都没想到不注意这些 居然无法生育健康宝宝《《《

妇女热水泡脚猝死

泡脚有风险需谨慎,这不最近家住汉口的46岁妇女就因为热水泡脚导致了死亡。很多人都不解热水泡脚不是可以缓解疲劳,促进血液的循环吗?为何会导致猝死呢?据医生的了解,46岁妇女热水泡脚引发猝死的原因有两点。第一点就是因为天冷寒冷,第二点就是因为妇女泡脚的时间是在深夜。这两种行为都会导致在泡脚的时候血管受到刺激导致疾病的诱发。

这些人不宜热水泡脚

1.阴虚内热

如果说你是属于阴虚内热中的一员,那么就不要热水泡脚了,因为那样做会导致阴虚的加重。

2.糖尿病(内分泌科)

你知道为何糖尿病患者不适合热水泡脚吗?其实很简单,对于糖尿病患者来说脚是十分的脆弱,稍微的不小心就会导致烫伤,诱发感染。

3.心脏病患者

我们都知道泡脚会导致血管加速流动,这样一来就会心脏等部位就会出现缺氧的情况。那么心脏一旦缺氧,各种心脏疾病就容易出现。

4.有血栓的人

如果患有静脉血栓,那么最好不要泡脚。因此这类患者在热水泡脚的适合会导致血液的淤积更加的严重,会让病情更加的严重。

冬季泡脚是不少人的习惯,那么你知道热水泡脚注意什么好呢?

1.注意温度

你知道热水泡脚的最佳温度是多少吗?其实热水的温度最好是保持在50左右,因为这个温度是最适合的,也是最舒服的。

2.泡脚的时间

很多人泡脚的时候都会泡到水变冷了才会停止,其实这是错误的。热水泡脚的适宜时间应该是在20分钟到30分钟之间,而且泡脚期间一定要保持温度的正常。

3.饭后30分钟不能泡

你知道吗?因为热水泡脚会导致血液的加速流动,因此在饭后不久是不能泡脚的。因此吃太饱了泡脚容易出现晕厥(神经内科)的情况,而且吃饱后泡脚也会影响到消化。因此最好是等吃完后等待30分钟在泡脚。

  

原标题:妇女热水泡脚猝死 这些人不适合泡脚
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于99健康网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /