万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

小腿抽筋怎么办 教你几招缓解抽筋

我要评论 2017-11-15 06:03 来源:99健康网
分享到:

当你在运动时出现小腿抽筋的症状,那么可能是因为你的热身运动没有做好。专家表示,人们在运动的时候如果没有提前热身会导致腓肠肌痉挛,再加上运动时人体各处的肌肉都处于紧绷状态,这个时候更会加重小腿抽筋的症状。建议人们在运动之前做好热身运动,或者按摩、揉捏一下小腿肌肉,这样做可以有效改善小腿抽筋的症状。》》》晚上睡觉腿抽筋怎么办?夜里睡觉腿抽筋的应急处理《《《

小腿抽筋怎么办

人们常说的缺钙确实也是小腿容易抽筋的一个原因,专家认为,肌肉在收缩的过程若是缺乏钙的作用那么就会引起肌肉兴奋从而诱发小腿肌肉痉挛,这种类型的小腿抽筋常见于青少年,以及缺钙人群。

另外,患有三高疾病、腰椎间盘突出的人们也是小腿抽筋的重点人群,这类型的人多多注意日常保健就能预防小腿抽筋。

小腿抽筋怎么办

1、直立抽筋的小腿

有一些人会在腿部弯曲状态下出现抽筋的症状,这个时候你需要立即站直身体,让抽筋的那条腿处于直立状态,也可以同时踮起脚尖,绷紧脚背,这样做可以马上改善小腿抽筋的症状。

2、把抽筋的腿反方向拉直

当我们出现抽筋的时候,腿部会不自觉往某个方向蜷缩,如果你的耐痛能力比较好,那么建议你把抽筋的那条腿往抽筋的反方向拉直,虽然这样做会让你感到腿部酸疼,但是缓解抽筋的效果是比较好的。

3、热敷也能缓解抽筋

热敷是中医疗法的一种,有网表示小腿抽筋也能用热敷来治疗。当你出现小腿抽筋的时候可以让家人或者朋友拿一条热毛巾给你,然后用热毛巾捂住腿部抽筋的地方2-5分钟,你会发现抽筋的症状有所减轻。

4、日常饮食多调理

除了以上几个腿部抽筋的应急处理以外,专家认为日常饮食调理是必不可少的,建议容易出现腿部抽筋的朋友要多吃补钙的食物,例如牛奶、骨头汤、豆类、海产品等要多吃,这些食物可以在无形中帮助我们预防腿部抽筋。

  扫一扫关注合肥医声

原标题:小腿抽筋怎么办 中医教你缓解妙招
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于99健康网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /