万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

吃虾要去虾线吗?总吃虾线和虾头有害吗

我要评论 2017-11-15 07:05 来源:家庭医生在线
分享到:

虾是很多人都喜欢的一种水产品,但不管是河虾还是海虾,甚至是小龙虾,都有一条虾线。吃过虾的人都有这种感觉,虾线吃起来味道可不好,有种泥沙的腥味。那么是不是虾线有害健康呢,怎么吃虾才比较好?》》》害怕自己衰老的快 不妨试试这几个小妙招《《《

吃虾线对人有危害吗?

虾线其实是虾的肠道,肠道中含有虾的排泄物以及一些泥沙等等。其实虾线对人体的影响是非常小的,但虾线的口感并不好。特别是体型比较小的虾类,如果只是进行简单的烹饪,很难掩盖住虾线的味道。因此如果是介意异味的人,还是建议把虾线去除掉。

虾头到底能不能吃?

虾头其实占了虾整个体积的很大一部分,很多人觉得虾头里含有虾黄,美味无比,不吃会很可惜。事实上,虾头不但含有美味的虾卵,还有不少有害物质。

虾头中主要有虾的各种器官,比如心脏、肝脏、胃、卵巢等等,这些器官可能会富集着虾生长环境中的物质,特别是重金属。如果你特别爱吃虾,经常吃虾,还是建议虾头的部分尽量不要吃,或者处理后再吃。如果是买了活虾,可以选择在水中养一段时间,让虾排出排泄物后再食用。

这几种虾营养丰富功效多

虾皮:虾皮是小虾晒干后的产物,味道鲜美,很适合做调味提鲜的配菜。虾皮中含有丰富的镁元素,对心血管有保护作用;另外虾皮中含钙量高,对于需要补钙的人群是一种优质的食品。

海虾:海虾中含有多种脂肪酸,能够持续为大脑提供营养,因此脑力劳动者可以多吃虾,有助于保持精神集中。

小龙虾:小龙虾是近年来年轻人的新宠,因为肉质鲜美而大受欢迎。小龙虾中富含虾青素,对身体有一定的好处。但需要注意的是,小龙虾是一种高嘌呤高热量的食物,尿酸高、血脂高的人尽量不要吃。

  

原标题:吃虾要去虾线吗?总吃虾线和虾头有害吗
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /