万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

黄种人近视眼的发病率最高 这些食疗方可助治疗

我要评论 2017-11-15 07:59 来源:家庭医生在线
分享到:

近视眼(眼科)是屈光不正(眼科)的一种,由于不良的用眼习惯增多,导致近视眼(眼科)的发病率也逐年上升,特别是青少年。有关资料显示,近视眼发病率达33.6%,而青少年的发病率一直高居不下。》》》洗菜不要泡太长时间 蔬菜这样烹饪又健康又美味《《《

黄种人近视眼的发病率最高

在我国,近视眼的发病率为33.6%,青少年一直是重点人群,小学生近视发病率为22.78%,中学生为55.2。%,大学生为76.74%;且近年来初始患者年龄呈越来越小的状态。同时,农村学生近视眼发病率低于城市学生,中小城市学生近视眼的发病率低于大城。

据调查,黄种人近视眼的发病率是最高的,其次是白种人,而黑种人近视眼的发病率非常低。

家中父母双方均为近视眼者,子女患近视的可能性明显增高。父母中有一方为近视眼者,其子女近视的发病率高于父母视力正常的人。如果父母是高度近视眼,那么其子女可能很早就患近视,而且度数很高。

近视会对孩子造成哪些影响

1、近视眼危害会影响身心健康:由于孩子近视,多种体育活动无法参加,影响孩子身体正常发育,致使孩子体质虚弱多病,身心健康受到极大影响。

2、影响孩子前途:孩子得了近视,升学选择专业和就业有很大限制,近视眼危害会影响前途受到极大影响。

3、近视眼危害为遗传后代:现代医学已经证明,由于后天因素得的近视,如不及时治疗,也将遗传后代。

4、生活质量低下:由于孩子近视,日常生活极其不便,例如:交际、旅游外出、参加娱乐活动都有很多困难,由此产生心理障碍,致使生活质量低下。

近视的食疗方法

一、枸杞猪肝菠菜粥

食材:菠菜、猪肝、大米、枸杞、姜、盐、鸡精、香油、香葱、胡椒粉

做法:1)大米洗净熬成粥2)猪肝切片,飞水捞出,冲净血沫待用3)姜切丝,葱切沫,枸杞用水泡开,菠菜用开水烫一下捞出切段(为了去

除菠菜里面的草酸)4)将粥煮滚后放入猪肝片、菠菜、姜丝加入盐、鸡精、胡椒粉调味放入枸杞出锅装碗淋少许香油,撒香葱沫即可。

二、菟丝子粥

食材:菟丝子,粳米,白糖适量。

做法:菟丝子洗净捣碎,加水煎煮,去渣取汁加入粳米煮粥,食用时加白糖。每日一剂,分两次服。功效:补肾益精,养肝明目,适于肝胃不足所致近视眼。

  

原标题:黄种人近视眼的发病率最高 这些食疗方可助治疗
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /