万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

经常长头皮屑该怎么办 如何根除恼人的头皮屑

我要评论 2017-11-26 07:39 来源:家庭医生在线
分享到:

秀发上掉下来一片一片的头皮屑,非常影响形象,让人尴尬,给人一种不卫生的感觉,怎么可以根除恼人的头皮屑呢?下面赶紧来看看头皮屑应该怎么去除。》》》想护发洗好头发是第一步 科学洗头发应该几天一次《《《

经常长头皮屑该怎么办经常长头皮屑该怎么办

一、去屑基本方法

1.洗头要彻底,要冲干净,不能敷衍了事,鬓角、耳后等部位很容易被忽略,一定要注意洗干净。

2、用水将洗发水搓起泡后再用到头发上。

3、经常更换洗发水的品牌。

4、用温水洗头,水温过热会刺激头皮过度分泌油脂。

二、注意饮食

1、避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,会刺激增加头油及头皮的形成。

2、戒食过甜食品,因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。

3、可食用一些含锌量较多的食物,如:糙米,蚝,羊,牛,猪,红米,鸡,意大利粉,奶,蛋。

三、去屑小妙招

陈醋溶液洗头

取陈醋150毫升,加温水1公斤,充分搅匀,用来每天洗头1次,能去头屑止痒,对防止脱发(皮肤科)也有帮助,还能减少头发分叉。

桑白皮煎药液治头皮痒

用100克左右的桑白皮煎水,煎药液2500毫升洗头,每周1次。在《药品化义》中提到其可以治疗皮肤里外出现的浮肿、瘙痒、干燥等,适合去头屑、止痒、防脱发(皮肤科)。

盐硼砂洗头

用食盐、硼砂各少许,放入盆中,加水适量,溶后洗头,可止头皮发痒,减少头屑。

皂角洗头

皂角50-100克捣碎,加水500-1000毫升煎,先以温热水洗去头上灰尘、油脂,再以皂角液洗两遍,然后用清水冲洗干净,每周两次,连洗数周,可去除头皮屑。

黑豆煮水

将黑豆100克放入锅中,加入适量的清水煮软,将黑豆过滤,用煮好的汤汁来清洗头发,可有效抑制头皮屑,防止头皮屑再生。

菊花叶子治头皮痒

菊花叶子40片,清洗干净后放入锅中,加入适量的清水煎煮,煮成绿色的汁液后,放凉,然后放入瓶中保存。使用时,直接用这种汁液来清洗、按摩头皮即可。菊花叶子中含有特殊的精油成分,用菊花叶煮成的汁液来清洗头发,可以有效抑制头皮屑生长。

鲜姜水洗头

锅里加入鲜生姜一起煮水用来洗头,可以有效去屑,洗头时,将头顶浸入水中,边洗边用手轻轻按摩头皮,然后再用清水洗净,用毛巾擦干,第二天再用洗发水清洗,一星期至少2次,坚持一段时间。

扫一扫关注合肥医声扫一扫关注合肥医声

原标题:经常长头皮屑该怎么办 教你有效祛除头皮屑
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /