万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

女人用护肤品反而老得更快?抗衰老重点在补肾

我要评论 2017-11-27 07:31 来源:家庭医生在线
分享到:

衰老是女性所恐惧的,作为女性,为了避免自己衰老,日常总会使用不少的护肤品,希望可以尽可能为肌肤注入营养,让它老得慢一些,再慢一些。可有人却说,护肤品仅仅是女性的心理安慰,用不用其实都一样会老,甚至还有人说,用护肤品反而会加速女性衰老。这是真的吗?女性到底应该怎么抗衰老?》》》怎么判断孩子得了多动症 这七个信号是征兆《《《

护肤品真的会加速女性衰老吗?

此前,有澳洲媒体表示,女性平均每天要往脸上涂抹168种成分来护肤。但是往脸上涂抹这么多化学成分并不会帮你青春永驻,反而会加速衰老。

因为使用太多的护肤产品会造成一些损害,比如过早老化和粉刺等。因为现在大部分的护肤产品里面都含有化学成分,而过多的使用化学产品对于皮肤来说是一种伤害。

但这并不代表我们就不能使用护肤品,并非所有护肤品中都会含有大量损害皮肤的化学成分,适当使用一些含有保湿剂、抗氧化剂的护肤品还是对预防以及延缓皮肤老化有好处的,大家应根据自己肤质和皮肤状况选购和使用。

如何正确抗衰老?补肾是关键

很多人都认为,只有男人会肾虚,补肾也只有男人有必要,但事实并非如此。广州市红十字会医院中医科主任医师吴艳华在此前采访中表示,女人其实也很容易出现肾虚,成年女性如果肾虚会导致气色变差、早衰甚至更年期提前等症状,因此,女人要想抗衰老,补肾是关键所在。

“肾虚会导致绝经期提前,女性也更容易患有骨质疏松(内分泌科)或心脏病变等疾病,同时出现脸色晦暗、眼周浮肿、头发稀疏缺乏光泽等的一系列症状。”

除了及时就诊对症补肾外,女性抗衰老还应注意以下几个关键点:

不要熬夜:早只有在睡觉时,机体才能得到休息与调整,有利于修补人体性能的物质,经常熬夜的人,其后果是精神萎靡、皮肤恶化、身体变形等,看上去会比同龄人几岁,睡够8小时是必须的,最好在11点前入睡,千万别熬夜或是玩手机玩到凌晨。

有规律的饮食:不规律的饮食很可能摧毁的消化吸收系统,一定要把饮食调配好,特别不能忽略粗粮、蔬菜和水果,这是对抗衰老的好帮手。要预防器官提早退化,戒除烟酒也是十分必要的。

养成锻炼的习惯:建议每天做半小时到1小时的户外有氧运动,有利于促进新陈代谢,保持青春活力。锻炼不仅可以塑身还可以让皮肤看起来很好,要是锻炼的多的话,还可以减肥。

保持好心态:最重要的是每天都要保持一个良好的心情,脸上经常挂着微笑的人看起来更年轻,更有气色,不好的心情可能会加速衰老。

  

原标题:女人用护肤品反而老得更快?抗衰老重点在补肾
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /