万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

欲发不脱梳头千遍 经常梳头能防止脱发吗

我要评论 2017-11-30 07:21 来源:新民晚报
分享到:

上了年纪以后,先不提白发的困扰,脱发(皮肤科)更是无可避免地成为了每一个脱发(皮肤科)人心里的“小疙瘩”。闵行区中医医院治未病科专家翁海文表示,脱发人群素来以男性居多,但目前女性和儿童的脱发病症也日益增加,日常生活中可通过梳发预防脱发。》》》长痘痘可以试试涂维A酸 但易引起过敏要注意防晒《《《

翁医师指出,长期熬夜少眠、产后、大病后以及严重营养不良的脱发人群会在秋冬季显得脱发增多,他们属于中医学脱发分型中的肝郁脾虚型,血虚风燥型或肝肾亏虚型,是由机体营养状况和新陈代谢能力大幅度下降所致。

古语云:“欲发不脱,梳头千遍”。脱发初期,梳头和按摩头部穴位可起到一定的缓解效果。翁海文分析,梳头一定要以梳按头皮为主,应从前额到后脑勺,沿着耳朵后开始从左到右、从右到左轻触头皮各数遍,每天睡前坚持梳理,还能缓解疲劳、促进睡眠。

在梳子的选用上,以牛角梳和桃木梳为佳。梳齿不易太短、太密、太尖锐,梳把要尽量宽厚,梳子的弧度能契合头颅的外形最佳。还可双手半握拳状,分别从耳后开始往头颅中线由前至后扫梳头皮。指腹轻压发根,每天1-2次,假以时日同样也能收获梳头的效果。

原标题:经常梳头能防止脱发吗
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于新民晚报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /