万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

女性经常快走 死亡率降低七成

我要评论 2017-12-07 06:01 来源:中国妇女报
分享到:

美国哈佛大学医学院附属布莱姆妇女医院流行病学专家李爱民(音)教授及其研究小组,对16741名平均年龄72岁的女性参试者,展开了为期4年的跟踪调查。研究人员要求参试者佩戴可穿戴式三轴加速度传感器,每天至少戴10小时,每周至少戴4天,并将她们的运动数据与研究期内的死亡数据进行了对比分析。》》》跑步和快走哪个更减肥? 减肥一族必看《《《

快走好处

结果发现,经常进行快步走等中等强度运动的女性与最不爱运动的人群相比,总体死亡率低60%~70%,但散步等低强度运动与较低的死亡率之间没有关联。

李教授指出,此次新研究首次依据可穿戴装置测量数据,结果更精准,中等强度运动可使老年女性总体死亡率降低六七成,且不吸烟者的死亡率降低幅度比吸烟者多50%。

美国心脏协会等机构推出的健康指南建议,每周至少进行150分钟中等强度运动或75分钟高强度有氧运动;每周至少进行两次增强肌肉力量的运动。

扫一扫关注合肥医声

原标题:女性经常快走死亡率减七成
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于中国妇女报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /