万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

过度用眼小心患上干眼症 电脑手机一族小心中招

我要评论 2017-12-07 06:42 来源:人民网
分享到:

湖北武汉近期寒潮来袭温度骤降,暖气、空调使用频率提高,各大医疗机构接诊的干眼病患者人数明显增加。专家提醒,寒风刺激、取暖设备使用会增加患干眼症风险,如叠加过度用眼就更易患上干眼症,“电脑、手机一族”应注意科学用眼预防干眼症。》》》干眼症是什么原因导致 中医治疗干眼症《《《

干眼症什么引起的

今年23岁的小陈是一家互联网公司设计人员,需要一直在电脑前工作。这几天变冷后,办公室一直开着空调,她时常觉得眼部干涩,看电脑稍微久一点就觉得眼睛刺痛。今天早上起来,她感觉眼睛刺痛加重,无法正常看东西,在汉阳爱尔眼科医院被确诊为干眼症。

汉阳爱尔眼科医院角膜病(眼科)科主任牛晓光说,干眼症是指任何原因造成的泪液异常或动力学异常,导致泪膜稳定性下降,并伴有眼部不适、眼表组织病变的多种疾病的总称,又称角结膜干燥症(眼科)。常见症状包括眼睛干涩、眼痒、有异物感、痛灼热感等。冬季天冷干燥泪液蒸发增加,空调房加剧蒸发造成蒸发过度,易诱发干眼症。而长时间驾驶、玩手机看电脑,更易引起眼睛不适。

牛晓光建议,不要长时间看书、看电子产品或者驾驶,其间可有意识多眨眼,一般用眼半小时可休息远眺或闭目养神。不宜在空调房里待太久,可用热毛巾敷眼、眼部按摩、补充人工泪液等方法缓解眼部不适,严重不适时应尽快到医院就诊。

扫一扫关注合肥医声

原标题:电脑、手机一族”注意预防干眼症
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于人民网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /