万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

为何胖人先胖脸?营养师说出了真谛!

我要评论 2017-12-07 07:52 来源:人民健康网
分享到:

在这个看脸的时代,越来越多的人注意自己的颜值,各种内服外用美容产品层出不穷,尤其是女孩子们更加的在意。小于老师通过观察还发现,这些爱美的女孩子们都喜欢把自己的脸变小一号。看来脸的大小问题也是众多女孩子们关注的话题,还有许多人也在说,本来脸就大,这稍胖点还都胖在脸上,苦闷。》》》智齿究竟要不要拔 拔智齿降智商还能瘦脸?《《《

为什么自己一胖就先胖脸?市面上的许多瘦脸工具或者面膜真能帮助女孩子脸变小?

我们首先来解答第一个问题,真的人胖先胖脸吗?

其实人们之所以更多的关注自己的脸变大,或者自己稍微胖一点的时候就感觉自己的脸先胖起来了,最主要的原因并不是你的脸真的变得很大,而是相对来说的,另外,我们对脸部的大小更加关注而已。其实一个人所谓胖和瘦,在长肉的时候是一种均匀的状态,并不会重点长在脸,也不会重点长在肚子,更不会重点长到你的腿部。

比如,我最近长两斤肉感觉都长在脸上了,其实这是一个非常笼统的说法。如果两斤肉都真的长到了脸上,你的脸就没法看了,你可以想象把超市里买的两斤猪肉贴在自己脸上的样子。其实你脸上真的没长太多,它只不过是平均了你所长的肉而已。如果我们觉得自己长肉就在长在脸上了,它并不是真的长在脸上,而是你的一种错觉,或者是说,你对脸部的大小更加关注而已。

其次,市面上那些瘦脸产品真的有用么?目前市面上的瘦脸产品无非是一些按摩仪,或者是一些面膜,或是别的什么样的工具。其实这些工具无非就是在刺激你的面部肌肉。比如按摩仪,它所带来的能量消耗是极为有限的。最好的瘦脸方法就是通过你的平衡膳食,让你整体体重下降,减少你身体当中的体质率,从而达到瘦脸目的。全身的体质率下降,或者是体重下降,同时也会平均到你脸上。

还有的人,她的脸并没有那么多肉,她只不过是脸型原因看起来脸大而已。这种情况下用这些所谓的瘦脸工具就更加没用。

因此,人在长胖时,并不会只胖脸。感觉肉都长在脸上,只不过是一种错觉。同时,人瘦时,也不会只瘦脸,也没有办法只瘦脸。

希望借助瘦脸工具来瘦脸,它的用处几乎微乎其微,更多是来自于自我的一种心理安慰。同时,如果一个人的脸型本身就比较大,不论你用什么工具也没有用。唯一的一种方法就是通过一些整容手术来消除一部分骨头,这样你的脸看起来会稍微小一些。但我们并不鼓励普通人去这样操作。

其实,脸大脸小,对健康的影响并不大,它只不过是身体胖或瘦的一种体现而已。人们之所以更加关注它的大小,其实是脸大会带来审美上的问题。比如,拍照时可能显得没那么好看。

我们与其关注脸大脸小,不如关注关注我们的体重是否维持在一个正常合理的范围。如果在合理范围,我们的面部长相,自然也会看起来非常的健康,非常的自然。这种健康带来的美才是真正的美。

  

原标题:为何胖人先胖脸?营养师说出了真谛!
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于人民健康网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /