万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

无须等到幼儿用手期 胎儿18周就能看出是否“左撇子”

我要评论 2017-12-13 07:39 来源:新华网
分享到:

意大利研究人员在新一期英国《科学报告》杂志发表最新研究说,早在胎儿18周的时候,一个人习惯使用左手还是右手就已经决定了。一般情况下,是不是俗称的“左撇子”要在幼儿开始自己吃饭、用手写字和画画时才能显现出来。》》》孩子一不顺心意就拳打脚踢 父母应该怎么办?《《《

意大利高级国际研究生院和帕多瓦大学等机构的研究人员通过分析胎儿运动预测了29个胎儿的动作习惯。9年后他们比照了这些孩子的习惯,正确率达到89%以上。他们在胎儿14周、18周和22周的时候以20分钟为一个时间段,观察胎儿实时运动的超声影像。

研究发现,从第18周起,胎儿开始更多地使用后来成长为更习惯用的那只手来执行对精准度要求更高的动作,例如指向眼睛和嘴巴的动作。

研究人员认为,这项研究为其他临床应用开辟了新思路。习惯用哪只手是由某侧脑半球相对于另一侧脑半球的优势所决定的,这个特征有时会与一些与大脑不对称相关的疾病联系起来,例如抑郁症(精神病科 心理咨询)、精神分裂症(精神病科)和孤独症等。因此观测胎儿运动的方法有可能用于发现新的生物标志,有望让医生对发育过程中的缺陷和问题进行早期干预。

  

原标题:胎儿18周就能看出是否“左撇子”
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /