万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥女大学生寒冬短裙打底裤御寒 大腿冻出红色斑块

13 2017-12-18 06:37 来源:万家健康网
分享到:

万家健康网报道:合肥这两天的最低气温已经降到零度以下,寒风凛冽,但是街上依然有不少爱美女性穿着短裙、打底裤,甚至有人穿着丝袜。安徽省第二人民医院皮肤科副主任医师戴前梅提醒,冬季将腿部暴露在寒冷空气中,对身体会产生伤害,小心会患上“寒冷性脂膜炎”。冬季不能只爱美,还要注意身体的保暖。

女大学生爱美只穿短裙打底裤 大腿两侧发红发痒

小李目前是合肥的一名在读大学生,生活中的小李很时尚,喜欢模仿韩剧中女主角的穿衣风格,短裙和打底裤成为了冬季的标配。当询问天气那么冷怎么不穿秋裤时,小李回应说秋裤太丑,并且穿上会显得腿部比较臃肿。

最近几天小李发现自己的大腿两侧皮肤发红、发痒并且出现红色斑块,小李总会忍不住的去抓挠。到医院检查医生诊断为寒冷性脂膜炎。

寒冷性脂膜炎是由于寒冷刺激局部皮下脂肪组织,引起限局性脂肪损伤而发生的皮下脂膜炎。寒冷性脂膜炎症状主要表现为皮下结节或斑块,表面温度降低,皮肤颜色呈现为青红色或者青紫色,质地较硬,有触痛感。

  安徽省第二人民医院皮肤科副主任医师戴前梅

戴前梅表示,寒冷性脂膜炎多发于婴儿,近些年省二院皮肤科每年都会收到20多例寒冷性脂膜炎患者,以女大学生居多。到了冬季女生爱美穿的很少,添加衣物不及时,加上大腿部位脂肪较多,如果长时间暴露在寒冷的空气中,很容易患上寒冷性脂膜炎。

冬季冻疮比较普遍 家庭主妇成为高发人群

除了寒冷性脂膜炎,在冬季冻疮也比较普遍。而家庭主妇成为冻疮的多发人群,女性本身末梢循环较差,加上冬季经常接触凉水,接触完之后没有及时涂抹一些润肤产品如护手霜等,手上很容易长冻疮。

近期网络上传言腿部如果保暖不好会变胖,戴前梅回应称,这个说法是没有科学依据的,引起肥胖原因主要和脂肪相关,和身体有没有保暖没有太大关系。

紧绷皮肤的秋裤会导致皮肤瘙痒 最好选择全棉材质

冬天太冷,不穿秋裤会支撑不住。有的女性为了美观,会选择紧绷着皮肤包裹全身的秋裤。戴前梅提醒,特别紧身的秋裤对皮肤有伤害,冬季天气比较干燥,秋裤紧绷着皮肤会产生静电,出现皮屑、瘙痒等反应。在秋裤的材质选择上,最好挑选全棉和莫代尔材质的秋裤。

老年和儿童由于抵抗力差在冬季尤其要注意保暖,部分老年人知觉比较差,血液循环不流畅,冬季很容易冻伤甚至皮肤会冻坏死,所以老年人做到提前保暖,护好自己的头、面、手足等部位。日常饮食方面,可以食用一些热性东西如牛羊肉、黑色的食物进行驱寒。

  扫一扫关注合肥医声

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

13 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

2668151 通过安徽资讯客户端 发表

言简意赅,精辟!

2017-12-19 12:33

2017-12-18 19:54 🍿伱有freestyle吗? 通过今日合肥 发表

鲜奶要保温,火腿要冷藏。

810618 通过安徽资讯客户端 发表

美丽冻人呃

2017-12-19 06:44

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

典型要风度不要温度

2017-12-19 03:43

简单生活-soya541 通过安徽资讯客户端 发表

现在美等冻坏了以后年纪大了就要难受了

2017-12-18 23:38

枫桥夜泊舟 通过安徽资讯客户端 发表

勺到 二b

2017-12-18 23:05

查看更多网友评论>

查看更多论坛热点

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /