万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

奶粉需有产品配方注册证书 如何选择配方奶粉?

我要评论 2018-01-03 07:23 来源:家庭医生在线
分享到:

从2018年1月1日起,在我国销售的婴幼儿配方乳粉,包括通过跨境电子商务零售进口的婴幼儿配方乳粉,必须依法获得产品配方注册证书。对母亲而言,孩子吃的健康安心是非常重要的事情,而配方奶粉是绝大多数孩子在婴幼儿阶段不可或缺的食物。而当下婴幼儿配方乳粉琳琅满目,我们该如何挑选呢?此前,有相关专家给网友专业建议。》》》母乳喂养好还是配方奶粉好 几点区别看完你就知道了!《《《

如何选择配方奶来满足宝宝所需的营养?

广州医科大学附属第三医院儿科张少冰副主任医师告诉我们,在没有母乳的情况下,宝宝可以选择合适的配方奶来满足所需的营养。现在配方奶粉的种类很多,如果担心引起过敏,可以选择部分水解奶粉,如果是严重过敏的孩子还可以选择抗过敏的深度水解奶粉或者是氨基酸奶粉。 过敏是对大蛋白的抗原性敏感,蛋白质分子越大,抗原性越强。部分水解奶粉又叫做防过敏配方奶粉,也是牛奶,只是把蛋白质变小了,抗原性就小很多,如果过敏情况不严重可以选,营养是价值一样的。在欧洲好多国家,如果母亲没有母乳是首选部分水解奶粉,因为分子跟人体非常接近,宝宝容易吸收。抗过敏配方(又叫深度水解奶粉)的分子是肽,抗原性就会更小,氨基酸配方奶粉又叫无敏配方,人体可以直接吸收了,所以不会引起过敏。如果过敏情况严重的话,建议宝宝喝抗过敏配方奶粉。

母乳喂养跟配方奶喂养的宝宝有哪些区别?

中山大学孙逸仙纪念医院儿科梁立阳副主任医师表示,一般来讲,母乳喂养肯定是最自然的,母乳里所有的微量元素也是人体最容易吸收的。配方奶粉主要是基于我们人体的需要,另外添加进去的,当然也有母乳当中的固定成分。比如说,按最简单的钙磷比例来讲,母乳当中钙可能还没有奶粉含量那么高,但是它的钙磷配比非常合理,所以母乳当中的钙吸收率非常好。也就是说无论母乳中有多少钙,我们孩子都能够大部分吸收利用;奶粉当中的钙含量很高,但是孩子并不能够完全地吸收利用它。所以从总的成分来讲,母乳吸收利用要比奶粉好。当然,过了母乳喂养阶段,如果孩子已经1岁多,不再吃母乳了,那么我们奶粉是孩子很多微量元素(比如钙、铁、锌、碘等)的一个重要来源。

扫一扫关注合肥医声扫一扫关注合肥医声

原标题:我国禁销无产品配方注册证书婴幼儿配方乳粉 如何选择配方奶粉?
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

战高温

7月17日,安徽入伏,将正式进入一年中最热的40天,安徽省气象台预计,7月21...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /