万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

女子医院打针突猝死 导致猝死有哪些原因

我要评论 2018-01-06 07:08 来源:99健康网
分享到:

虽然死亡的事情是经常发生的,但是不明不白的死亡总是令人措手不及,而猝死更是令人格外的难以接受,近日,网上有报道,宁波的一位刚做完手术的女士,因为怀疑护士用错药物而猝死,她没能看到2018年的太阳,在2017年的10月的一天离开了这个世界,她的亲属们觉得这件事情很蹊跷,因为,是在护士打针打到一半的时候发生了猝死。》》》妇女热水泡脚猝死 这些人不适合泡脚《《《

事情的经过是这样的,这位女士49岁,今年以来发现了骨髓瘤,然后做了骨髓移植,可是不幸接踵而来,又发现患上了小肠坏死,因此,做了手术,手术完成之后被送往重症病房,因为是肠道手术,患者没有办法进食,但是患者的生命体征都是正常的,患者为了治疗的方便,做了开放通道,专门有一个输入药物的血管,同时,患者为了能够给药,还留有胃管,可是那天,一位男护士给女士输入药物,但是药物输到一半的时候,这位女士就猝死,这让亲属们很难接受这个事实,于是和医院打起官司。

事后调查,这名男护士还没有取得护士的资格,是一名实习护士,但是,医院很快的否定了给错药物的说法,称整个过程是没有错误的,因此,这名女士猝死的真正原因究竟是什么,现在还是一个悬疑的问题,这个官司看来还要进行下去,可是因为种种原因,这位女士去世的时候,家属没让做解剖,因此,究竟什么原因导致猝死估计会成为一个谜。

那究竟有哪些原因会导致猝死?

1、过度劳累。过劳死已经不是什么新鲜的名词,越来越多的年轻人是因为这个而猝死,主要是过度加班和过度熬夜,这样的报道也不少。

2、压力巨大。一些高级白领发生猝死,大都是因为这个原因,比如IT精英和银行的高管,发生猝死大都是这个原因。

3、过量喝酒。这也是导致猝死的一个重要原因,一些原本血压高、血脂高、血糖高的人,过量的饮酒,很容易导致心脑血管意外而猝死。

4、肥胖。过度肥胖者会导致身体的脏器快速的衰竭,随时有发生猝死的可能。

5、高血脂(内分泌科)、高血压(心胸外科 心血管内科)。血脂升高导致了血管的弹性降低,也导致了血液中的垃圾增多,血液的粘稠度加重,而高血压(心胸外科 心血管内科)是导致脑溢血的根本原因,血压升高而血管脆性增强,因此,会导致脑出血(脑外科 神经内科)而发生猝死,也可能会发生心肌梗塞而猝死。

6、睡眠呼吸暂停症。其实这是一种打鼾的症状,但是这种打鼾与众不同,会出现在睡眠的时候呼吸暂停的情况,而一旦呼吸停止达到2分钟以上,就可能因为心脏没有氧气而出现猝死。

  

原标题:女子医院打针突猝死 导致猝死有哪些原因
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于99健康网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /