万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

拯救敏感肌大作战! 敏感肌如何护肤

我要评论 2018-01-09 07:07 来源:家庭医生在线
分享到:

敏感肌是一种问题皮肤,不管是中性肤质还是油性肤质还是干性肤质,都有可能会引发敏感肌,所以说在日常生活中敏感肌的护理工作是十分难的,那么敏感肌护肤应该注意哪些问题呢?下面就来给大家简单的介绍一下。》》》敏感肌是怎么形成的? 盘点致敏的4个习惯《《《

敏感肌肤一般都有两个特征:

第一、脸上有很多红血丝,皮肤看起来很薄,很容易过敏;

第二、皮肤很容易发红,如果处在高温的环境下或者是寒冷的环境下皮肤都会发红或者是发烫。

有些人认为一定要保持脸部肌肤的干净,才有可能使肌肤变好,不然的话就容易长粉刺长黑头,所以每天至少要洗三次脸,这样的做法其实是错误的。因为人的皮肤上有一层天然的保护膜,洗脸超过两次的话还有可能会把皮肤表面那层保护膜给洗掉,这样的话更加不利于皮肤的改善。

敏感肌平时要怎么护理?

1、避免强效洗面奶。

敏感肌最好是在平时生活中不要用那些清洁能力比较强的洗面奶,比如说专门针对油性皮肤的洗面奶,敏感肌患者就不要用了。

2、洗脸温度要合适。

有些人在日常生活中喜欢用温度低的水,或者是水温太高的水洗脸,这种做法也是错误的,因为敏感肌洗脸的话最好是用接近体温的温水来洗脸。

3、功效性清洁用品要少用。

敏感肌不能经常使用清洁面膜,一个月使用一到两次就行了,去角质类的护肤品也不能用。

4、注重保湿。

敏感肌的妹子一定要在日常生活中做好保湿工作,特别是夏季外出时,保湿工作一定要做到位,如果脸上的皮肤缺水掉皮的话,不容易上妆。

5、做好防晒。

夏季外出时一定要做好防晒工作,在出门前的半个小时抹好防晒霜,最好是外出时还可以穿一个防晒衣或者是戴一个帽子,有必要时还可以带一把遮阳伞,如果不慎被太阳晒伤(皮肤科),那么回到家中一定要做好降温镇定工作,晒伤(皮肤科)后可以在皮肤上抹上一点芦荟胶,因为芦荟胶镇静皮肤的功能是很不错的,尤其是晒伤后抹一层芦荟胶特别好。

6、不要用卸妆油。

敏感肌千万不要使用卸妆油,尽量使用安全成分比较高的卸妆水,这并不意味着卸妆水就不能把妆给卸干净,只是卸妆水不会给肌肤带来很大的压力。

敏感肌怎么护肤最好是可以去医院看一下医生,接受治疗,这才是最安全最有效的办法,因为医生比较有经验,医院也有很多先进的医疗设备,敏感肌还是可以恢复正常的。

扫一扫关注合肥医声扫一扫关注合肥医声

原标题:肌肤敏感怎么办?敏感肌如何护肤
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /