万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

猪血有什么营养价值 这四种人不适合吃猪血

我要评论 2018-01-09 06:42 来源:家庭医生在线
分享到:

猪血对于很多女性朋友来说,是一种很特别的存在。月经不调(内分泌科 妇科)怎么办?吃点猪血。缺铁性贫血(血液科)怎么办?吃点猪血。猪血就是这样一种能在多种情况下摆上桌来解决问题的常用“招数”。但是你真的了解猪血的营养价值吗?你知道有一些人是非常不适合吃猪血的吗?》》》网传雾霾天吃木耳猪血清肺?雾霾天到底吃什么养肺《《《

猪血对这两种人最好

众所周知,猪血中的铁几乎全都是极易为人体所吸收的,具有良好的补血功能。对于发育阶段的儿童、以及一些特殊时期的女性来说都能够很有效地防治缺铁性贫血(血液科)。除此之外,猪血的蛋白质在动物食物中最容易被消化、吸收。猪血中蛋白质是优质全价蛋白质,含有人体的8种必需氨基酸。

但是这并不意味着我们可以大量地吃猪血来补铁。要知道,人体所需的铁有将近95% 是来自衰老红细胞分解的血红蛋白,仅 5% 从食物中摄取。每日铁建议摄取量为 10 mg 左右,日常均衡饮食便可满足。人体对铁的储存能力强大,但代谢能力有限。所以健康人群并不需要过多地吃猪红来补铁。

短期摄入大量铁不会出现不适,长期高铁饮食会导致人体铁过载,最终发展为血色素沉积症,损伤肝、肾、黏膜、皮肤等处的细胞。

这四种人宜少吃甚至不吃猪红

但是,猪红并不是每个人都能吃的。比如说有四种人群就不适合吃猪红。

第一种,高胆固醇、高血压(心胸外科 心血管内科)患者。这主要是猪血中的胆固醇含量较高,进食后易加重病情,这些患者经常是会用还会出现头晕、头痛(神经内科)、肢体麻木等症状。

第二种,胃病(消化内科)患者、腹泻(消化内科)患者。这两种人尽量不要吃猪血,否则容易给身体带来负担。

第三种,上消化道出血(消化内科)的患者。这种人群吃猪血不利于判断上消化道出血(消化内科)的量和性质,容易导致检查中发生混淆。

第四种,正在服用华法林的人群。心内科医生强调,正在服用华法林进行抗凝的患者应该慎用猪血。

  扫一扫关注合肥医声

原标题:猪血有什么营养价值?这四种人吃猪血对健康很不利
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /