万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

安徽一新生儿患上溶血病黄疸“破表” 合肥专家称早期预防最关键

1 2018-01-11 08:29 来源:万家健康网
分享到:

万家健康网报道:近日,台湾主持人侯佩岑在微博上透露,小儿子出生时罹患新生儿ABO溶血症,前后共3次进出监护病房。那么,“可怕”的ABO溶血症到底是什么病?中国科学技术大学第一附属医院(安徽省立医院)儿科副主任、新生儿科主任陈名武表示,新生儿溶血症发病率很低,只要做到早诊断早治疗,大部分患有新生儿溶血症宝宝是可以治愈的。

出现黄疸症状婴儿出现黄疸症状婴儿

婴儿出生5天全身泛黄  家长认为“很正常”

安徽一名婴儿刚出生5天出现黄疸症状,家长表示,孩子出生时身上泛黄,他们认为没什么大碍, “十个宝宝九个黄”。没想到后来孩子食欲不振,反应也越来越差,意识到问题严重性后他们立即把孩子送往医院就诊。患儿主治医生介绍:“小孩刚送来时双手紧握、双臂伸直内旋、角弓反张、肌张力增高,患儿当时身体反应差,呼吸节律也不规整,全身重度黄染”。

为什么患儿会有这么严重的症状?陈名武解释说,由于母亲是O型血,而患儿是B型血。母子血型不合形成新生儿溶血症,黄疸是这种溶血症典型症状之一,出现情况后患儿家长对黄疸认识不足,认为孩子身上黄没有什么大碍,送诊时间延迟导致患儿病情加重。

 患儿出现皮肤黄染、角弓反张症状患儿出现皮肤黄染、角弓反张症状

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

爱吃芒果881 通过安徽资讯客户端 发表

希望孩子健康平安!

2018-1-13 00:09

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考志愿填报指南

2018年6月23日上午,安徽省今年高考各档分数线公布。其中,文史类本科一批 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /