万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

女性感染了HPV一定会得宫颈癌吗 专家支招逆转方法

我要评论 2018-01-10 15:15 来源:家庭医生在线
分享到:

HPV如今已经成为了一个耳熟能详的名词,那是因为目前已确认几乎所有的宫颈癌(妇科 肿瘤科)都是由 HPV 感染导致的,令人对HPV谈之色变。那么,HPV感染了是不是就表明会导致宫颈癌(妇科 肿瘤科)发生呢?》》》女性吸烟易得宫颈癌? 孕前也别忽视宫颈癌筛查《《《

感染了 HPV,就会导致宫颈癌吗?

答案是否定的。其实HPV阳性、HPV感染与宫颈癌并不是必然的关系。即便查出 HPV 阳性,也是要具体问题具体分析的。

首先,虽然医学上正是HPV感染是宫颈癌的主要病因。但事实约有 70%~80% 的人一生中都曾经被HPV感染过,但并不是都发展为宫颈癌。

其实,大多数HPV感染都是一过性的。人体内可以对病毒自行清除,所以即便发生HPV感染,约有70%的人会在1年内消退,90%的会在2年内消退。这并不会对人体有太多影响。

其次,HPV感染以后,是否会发展为宫颈癌,还与其压型有关。据目前发现的HPV病毒拥有100多种压型,而导致宫颈癌的HPV病毒有70%都是有16、18型HPV所导致。这个消退

最后,还与HPV感染的时间长短有关,只有极少数的 HPV 长时间持续感染才会最终发展成宫颈癌。而HPV感染的持续时间的长短主要也是由HPV的亚型和自身免疫力决定,低危型HPV感染可能持续5-6个月,高危型则有可能持续8-24个月。

那么,查出HPV阳性该怎么办呢?

其实,大多数人都曾经感染过HPV,在发现HPV阳性的时候,不需要太过紧张,针对HPV可以两步走。

1、大部分不需要治疗

首先,大部分的HPV病毒都会被人体的免疫系统清除,而且目前也没有针对HPV的特效药,所以一般单纯的HPV阳性而没有引起(皮肤科)、宫颈病变、宫颈癌等相关疾病的时候,是不需要进行治疗的。

但是,这也并不是说检查到HPV阳性就可以置之不理、由HPV病毒自生自灭。在这种情下,况我们增强免疫力则是首要做的事情,做到积极运动、良好作息、健康饮食、舒缓情绪,通过自身的免疫力对体内的HPV进行自我清除。

另外,特别要注意的不要听信偏方,避免不必要的损伤或伤害,影响身体健康。

2、 做好筛查,及时干预

而对于感染高危HPV的人群中,确实有5%-10%的女性会出现持续感染的情况。一般情况下,如果发生HPV持续感染超过14个月或以上时,就有机会出现宫颈癌前病变的可能性。

当发生了癌前病变,说明HPV感染导致的良性疾病进入向恶性疾病的过度阶段,可能会经历10-15年的漫长过程。这个期间,只要掌积极进行筛查,并及时进行干预,也是能达到预防宫颈癌的目的。

  扫一扫关注合肥医声

原标题:女性感染了HPV一定会得宫颈癌吗?专家教你怎样逆转
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

脱贫攻坚在行动

“十三五”时期将是全面建成小康社会的决胜阶段,要实现全面建成小康社会的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /