万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

高血压这样吃药等于白吃!降血压注意什么

我要评论 2018-01-13 06:56 来源:家庭医生在线
分享到:

高血压(心胸外科 心血管内科)是很多中老年人共同的健康问题,大家都把高血压(心胸外科 心血管内科)看成是一个可有可无的慢性病,只要不发生头晕的症状,就完全不担心。甚至有些高血压患者,平时吃药也不按时定量,觉得没有不舒服就不吃了,其实这是非常“玩命”的想法。》》》冬季高血压患者应该怎么吃 高血压注意什么《《《

大部分高血压都找不到原因

我们平时讨论的高血压都是原发性高血压,和原发性高血压相对的是继发性高血压。继发性高血压顾名思义就是因为某些疾病,而导致血压升高的现象。而绝大部分高血压都不是其他疾病导致的,是不明原因的,也就是原发性的高血压。

高血压最危险的情况是什么呢?

很多人都觉得高血压最危险是会导致晕厥(神经内科)、中风(脑外科 血管外科 神经内科),所以只要不头晕,就不会有太大问题。事实上,高血压的最大伤害是血压升高时,对全身血管、器官的“压力”,这种“压力”会不断的让血管变脆弱,还会让心脏、大脑、肾脏等靶向器官收到损害,诱发冠心病(心血管内科)、脑中风(脑外科 血管外科 神经内科)、肾衰竭等疾病。而服用降压药物,就是为了降低高血压对身体的损害,预防重大疾病的发生。

玩命行为:自行停药、不规律服药

因此我们说,高血压一定要吃药,并不是为了防止头晕,而是为了避免血压对身体的持续性损伤,从而积累成重大的意外事件。

有些人采取的自行停药、不规律服药等行为,在心血管内科的医生看来,是不折不扣的“玩命”行为。因为不按时定量吃药,会让血压难以控制,波动严重。而很多人即使血压升高也不会有任何不舒服的症状,但身体却在饱受煎熬。没有产生症状,这就让患者误认为自己的高血压已经“痊愈”,其实损伤已经在逐渐形成了。

降血压注意什么?

1、气候变化:人正常情况下的血压是在波动的,而高血压患者的血压可能波动更加明显。天气寒冷的时候血压会有所升高,因此高血压患者一定要注意气候的变化,如果有血压难以控制的情况,尽快找专科医生调整用药。

2、饮食咸淡:高血压的饮食一定要少盐,这是因为食盐有一定的升高血压的作用。除了我们做菜的时候要少放盐以外,也要当心“隐性盐”,比如口味较重的零食等等。

3、监测血压:有规律的监测血压是非常好的行为,因为血压可能因体位、情绪、时间等各种因素而产生波动,因此每天的监测时间、姿势都尽量选取一致,具体可以咨询专科医生。
 

原标题:高血压这样吃药等于白吃!降血压注意什么
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

脱贫攻坚在行动

“十三五”时期将是全面建成小康社会的决胜阶段,要实现全面建成小康社会的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /