万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

流感大爆发竟是这个原因 这三种药物有效果

我要评论 2018-01-13 07:50 来源:新浪医药新闻
分享到:

最近各大头条都被流感刷屏了,不少地方都爆发了严重的流感。你知道吗?今年的流感特别的猛,下面就一起去了解了解。

流感大爆发原因是这个

1月9日,国家卫计委召开“最高科学技术奖获得者侯云德院士有关情况及我委部署2018年流感防治有关情况”的新闻发布会。据介绍,今年的流感,除了有乙型流感感染的病人以外,还合并了甲型的几个亚型病毒的感染,比如甲型H3N2、甲型H1N1。另外少部分的流感患者是甲型和乙型的混合感染。

流感高峰多久过去

有专家分析认为,今年流行的优势毒株,已多年未成为优势毒株,所以导致人群缺乏免疫屏障,易感人群增多。预计流感活动高峰还将持续一段时间。所幸的是,目前来看,病毒还没有发生变异,也没有产生新的耐药性。

三个药对流感有用

对于流感病毒,卫计委领导表示,现有的神经氨酸酶抑制剂,大家比较熟悉的达菲(奥司他韦)依然有效。

除了奥司他韦之外,对于普通流感的治疗,喷雾剂还有扎那米韦;对于重症流感患者使用的,有静脉治疗的帕拉米韦。另外,1月9日,卫计委医政医管局还发布“儿童流感防治”,给出了最专业的防护建议。

这么做预防流感

1.睡好觉

为了预防流行性感冒(呼吸内科 传染科),建议大家多休息。如果睡眠不好的话,也是休息不好的,可以通过一些方法来改善睡眠,比如睡前泡热水脚就能有效的改善睡眠。

2.注意饮食

科学合理的饮食可以提高免疫力,从而提高抗病能力。一般建议均衡饮食,荤素搭配要合理,不要厌食、偏食,更不要过度节食。饮食最好清淡一些,不要吃辛辣刺激性食物,也要少吃难以消化的食物。此外还应该多喝水,有助于排毒。

3.勤洗手

饭前便后应该用洗手液洗手,这样可以有效的消灭手上的细菌。

4.食用杀菌食物

多吃一些杀菌的食物,比如大蒜,也可以在吃饭期间配上一列蒜瓣。生食!

5.多通风

可以在休息或者其他便利的时间打开窗户,开窗可以吹走封闭空间内污浊的空气,预防流感病毒在室内的蔓延。

原标题:流感大爆发竟是这个原因 这三种药物有效果
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于新浪医药新闻,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考志愿填报指南

2018年6月23日上午,安徽省今年高考各档分数线公布。其中,文史类本科一批 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /