万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

老是脱发的原因是什么?如何能缓解脱发

我要评论 2018-01-13 07:05 来源:家庭医生在线
分享到:

现如今不少女孩子们发现自己有一些脱发(皮肤科)的症状,严重一点头发还会一大把一大把的掉,让不少人想有一头浓密的秀发的愿望落空。那么脱发(皮肤科)的原因到底有哪些呢?》》》头皮油腻者勿久戴帽子 专家提示久戴帽子更易脱发《《《

1、头发长营养不足

头发营养不足,表现在头发有一些干燥毛糙,给人一种看起来营养不良或者是很糙的感觉,这样会大大影响头发的美观度,也同时会导致脱发掉发。

2、头皮血液循环差

有许多爱美的女孩子们因为长期把发圈过紧的绑住自己的头发,过度的拉紧自己的头皮使头皮得不到有效的放松,从而使头皮的血液循环不足导致发根脆弱,容易损伤,引起脱发。

3、有些不当的洗发步骤

有些女孩子喜欢直接将没有经过揉洗的洗发露直接抹到自己的头皮上。这个步骤是不正确的,大家首先应该将洗发露抹在发尾上有搓出泡之后再将它涂抹在头皮上,这样可以减轻洗发水对头皮的伤害。

4、油脂代谢异常

头发是一个人体的重要代谢器官,脱发的女孩子们有时候吃辛辣或者是过多的甜食会刺激头发从而产生过多的油脂,这样会使头发显得很油使女孩子整个人没有精神,许多女孩子因为头发很油会选择经常洗头,这也是一个错误的方式,因为过多的洗头会导致头皮的油脂层遭到损害,然后从而使头发更易脱落。

5、烫头发

有些爱美的女孩,因为喜爱新流行的发色和发型会选择染烫头发,染烫头发对头发的损害是十分巨大的,它会使头发的发质遭到损伤,从而使头发干燥毛糙,这是导致脱发的重要原因之一。

有了脱发大家也不要太过于担心,以下的方法可以效的缓解大家脱发的症状。

首先,大家需要轻轻的拿梳子梳理自己的头发,不能用力的拉扯,因为用力的拉扯会使头发的毛囊遭到了损伤,致使不能长出新的头发。

其次,良好的休息睡眠和多吃坚果类的食品也是可以使大家的头发生长起来。

还有一些大家可以做到的方法,比如减少染发的次数,不用劣质的染发剂,定期给头发做一做深层的护理等。

 

原标题:老是脱发的原因是什么?如何能缓解脱发
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /