万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

核桃的功效有哪些?这样吃核桃功效才最大

我要评论 2018-01-13 06:51 来源:家庭医生在线
分享到:

大家都很喜欢吃核桃,因为核桃不但可以做成甜品、炖汤,还能做零食吃,味道很香。最重要的是,核桃还有诸多的保健功效,比如有益心脏、补脑等等,那么怎样吃核桃才能发挥最高的效果?你吃核桃的方法对了吗?》》》吃核桃能补脑?其实没科学依据《《《

核桃的功效有哪些?

抗老化:核桃含有大量的维生素E,另外核桃果仁的外的“薄皮”,还分含有大量抗氧化的多酚物质,这都能对机体抗老化产生很好的作用。

补脑:核桃不但外表像人类的大脑,成分中也有很多强健大脑的微量元素。比如核桃含有很丰富的锌和锰以及亚油酸,可以为大脑提供必需的营养,促进大脑和神经系统的生长发育。

保护心脏:胆固醇高是危害心脏的一个重要因素,而不饱和脂肪酸则可以帮助降低胆固醇,核桃中就富含不饱和脂肪酸。

如何吃核桃效果最好?

数量:核桃虽然好,但毕竟是含有不少油脂的,因此也不宜多吃。想达到养生的效果,每个健康的成年人每天吃4-5个就够了,大概在20~40g左右。

时间:吃核桃要讲究时间,因为核桃是高营养类食物,对于晚餐食用可能负担较大。最好的吃核桃的时间是早餐,早餐在平时的餐食中加入几颗核桃,不但有助于提供更多的能量,还能改善早餐营养单一的问题。另外由于早晨人的代谢水平较高,脂肪容易被消耗,因此也不需要太担心脂肪囤积的问题。

吃法:生吃核桃适合想要加强心脏功能的人,和山楂以及桂圆肉一起吃会较好,但一定要适量;如果有尿频、遗精(泌尿外科)等问题,可以尝试用核桃和栗子薏米一起煮粥喝;如果肾虚、健忘、耳鸣,可以用核桃煮汤喝,直接加微量盐直接煮水即可。

什么人不宜多吃核桃

上火的人:容易上火的人不宜多吃核桃,因为核桃中的油脂含量较高,吃多了容易诱发“上火”的症状,比如痰多、恶心等等。

阴虚的人:阴虚经常表现为容易腹泻(消化内科)、出鼻血,也不宜多吃核桃。

搭配禁忌:核桃不宜和酒搭配,也不宜和野鸡肉一起吃,另外有呼吸系统疾病比如肺炎(呼吸内科)、支气管扩张(呼吸内科)等患者最好不要吃核桃。

扫一扫关注合肥医声

原标题:核桃的功效有哪些?这样吃核桃功效才最大
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /