万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

宝宝喝奶粉上火怎么办 如何挑选不上火的奶粉

1 2018-02-03 07:32 来源:家庭医生在线
分享到:

对于宝宝上火便秘(消化内科),有些妈妈认为,这跟天生体质相关,和吃什么奶粉无关,给宝宝吃点清火产品即可。有些妈妈则认为,宝宝上火便秘(消化内科)跟所选的奶粉有非常直接的关系,若能选择一款好的奶粉,就可以防止上火便秘,让宝宝营养更均衡。宝宝上火便秘,最大的原因是什么?好奶粉能够降低宝宝上火便秘的几率吗?》》》宝宝是否上火就看这两个部位 婴儿上火食疗法推荐《《《

奶粉会导致宝宝上火便秘

幼小的宝宝肠胃娇嫩,消化系统还没有发育成熟,没有足够的淀粉酶来消化吸收食物,所以常常因为食物在消化道内的时间过长,失去水分而出现便秘、上火的情况。更重要的是,作为宝宝的主食,奶粉,经常是宝宝上火的主要原因。奶粉的配方和工艺,使得每一款奶粉中的脂肪结构有差异,一些不易吸收的脂肪,会容易让脂肪和钙结合,形成钙皂,钙皂就是我们经常看到的宝宝那些拉不出的干硬的大便。同时,不容易溶解的奶粉,本身吸收也会不好,从而引起了宝宝肠道消化不良,引起上火便秘。

如何挑选不上火的奶粉

1、看奶粉成分,尽量找含结构脂opo的奶粉。营养学专家认为,结构脂“OPO”是从分子机构还原自然,在奶粉中加入适量的营养素,特别是加入结构脂“OPO”,能通过人体亲和的科技手段将奶粉还原于自然,更好地顺应宝宝自然的营养需求,更好地支持宝宝的健康成长,充分释放宝宝的天赋与潜力。添加结构脂OPO的配方奶粉,脂肪分子结构发生改变,能有效减低钙皂产生可能,从而软化宝宝便便,减少宝宝肠道不通畅甚至便秘的发生几率,避免宝宝上火。

2、避免选择含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成份的婴幼儿配方奶粉。如果婴幼儿食物中含有较多的棕榈油酸和硬脂酸,宝宝排便便会较硬。 因此,控制宝宝饮食中棕榈油酸和硬脂酸很重要,为宝宝挑选配方奶粉时,应避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成份的婴幼儿配方奶粉,尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,对钙质和脂肪的吸收会更好,这样才有助于婴幼儿骨骼发育和能量的吸收。

喝奶粉上火怎么办

1、平时可以冲一些冲剂给宝宝作为平时的饮水,比如三公仔,凉茶等,都是可以给宝宝定期饮用的降火饮料。

2、在超市购买一些奶粉配套的配方,比如奶粉伴侣、奶粉凉、奶粉优卡等等,都是降火的好材料。

3、多给孩子吃一些水果,自己榨的果汁,增加维生素,使得能补充一些卫生厚底不是买回来的。

原标题:宝宝喝奶粉上火怎么办 如何挑选不上火的奶粉
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

如何挑选。

2018-2-26 06:00

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /