万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

春节长途旅行 怎么带娃出行更舒适

1 2018-02-06 07:28 来源:人民网-生命时报
分享到:

春节即将来临,要带孩子出行的人们,大都面临如何让孩子在长途旅行中既舒适,又不给自己添累赘的挑战。澳大利亚的育儿专家莎伦·威特表示:“孩子们不习惯待在一个固定的狭小空间里,总想动来动去。作为家长,你需要考虑到各种可能的场景,以确保旅途惬意无烦恼。”要做到这一点,威特女士分享了几个建议。》》》大妈带娃患上抑郁症 预防抑郁症应该这么做《《《

1.创造愉悦气氛。开车通常要好几个小时才能到达旅行目的地,有时甚至长达几天,让孩子保持欢愉的心情很重要。家长无需为孩子准备花哨的玩具,这些有可能在意外中成为危险物品。给孩子准备好头枕座,不仅能保证安全,还能让他们在旅途中用平板电脑舒适地看电影或玩游戏。还可以带一些涂色书或九宫格等,让孩子有事可干。

2.让孩子参与互动。与其让孩子一直耐心地坐在座位上,不如让他们积极参与旅行过程。例如让孩子看着行程图,随时掌握准备休息的时间和地点。对于年龄较小的孩子,多看地图能让他们学会辨别方向和监测行程,让他们的旅途变得有趣。

3.为意外做好准备。长途公路旅行过程中,难免会发生点意外状况。如果孩子晕车,他们可能会恶心呕吐;他们也有可能半途着急上卫生间。因此要提前准备好呕吐袋、急救箱和换洗衣服。

4.定时休息和饮水。大人和孩子都要在旅途中勤喝水,家长应当提前准备好足够的瓶装水。带年幼孩子出行的家长还需要每隔2~3个小时就停车休息一下,避免过度疲劳。

原标题:春节长途旅行 怎么带娃出行更舒适
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于人民网-生命时报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

长途旅行。

2018-2-26 05:43

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

世界制造业大会国际徽商大会

2018世界制造业大会将于5月25日—27日在安徽省省会合肥举办,2018中国国际 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /