万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

冬天给宝宝吃什么水果好 冬天宝宝怎么吃水果

1 2018-02-06 07:06 来源:家庭医生在线
分享到:

冬天到了,冬天虽然可以看到皑皑白雪,但是冬天也是一个寒冷的季节,家有宝贝就不得不增加了许多烦恼,冬天天冷,给宝宝吃什么水果好呢?》》》哪些宝宝要补鱼肝油 必知宝宝吃鱼肝油注意事项《《《

冬天给宝宝吃什么水果

1、苹果

苹果具有生津、润肺、开胃、醒酒等功用,对消化不良者,可挤汁服之。苹果还能预防和消除疲劳,苹果中的钾能与体内过剩的钠结合,并使之排出体外。所以,食入过量盐分时,可吃苹果来帮助排除。

2、柚子

柚子性味酸、寒、无毒,功能理中除胀、化痰止咳、健胃消食、消肿止痛,适用于胃病(消化内科)、消化不良、慢性咳嗽、痰多气喘等症。柚子酸甜适口,以含维生素C丰富而着称,因此更有益于心血管病及肥胖病患者,柚子所含的有机酸具有消除人体疲劳的作用。

3、雪梨

在冬季气候寒冷干燥时,宝宝易患感冒(呼吸内科)咳嗽,可以给宝宝经常做些梨粥喝,或是用梨加冰糖炖水喝,因为梨中含苹果酸、柠檬酸、葡萄糖、果糖、钙、磷、铁以及多种维生素,性寒,可润肺生津、清肺热,从而止咳祛痰。

冬天宝宝怎么吃水果

冬天给宝宝吃水果前可以放在锅里煮一下,心灵手巧的妈妈可以做成辅食给宝宝吃,很多家长担心蒸水果营养价值低,这种担心是多余的,蒸水果只会破坏其中的维生素,其他营养元素还是有保存的。

宝宝冬天吃水果注意事项

1、挑选有讲究

现在水果的培育技术和保存方法越来越先进,冬天能买得到的水果种类越来越多,但是有些水果会因为储存时间过长而流失大量的营养成分。所以在为宝宝挑选水果时候首先要考虑当季的水果。每次不要买太多,以免水果霉烂或长时间储存;选择新鲜、表面有光泽、没有霉点的水果。

2、冬天吃水果不宜盲目加热

宝宝冬天吃水果是否需要加热还需要看水果的品种,宝宝冬天吃水果并不是所有的水果都适合加热哦,我们知道有些水果经过加热后就会破坏后其中的营养元素所以宝宝吃了之后反而不利于身体的健康,所以宝宝冬天吃水果家长们也不要盲目加热以免造成反作用的效果。

3、注意适量

宝宝冬天吃水果都还要注意的一点就是适量,虽然我们说水果对于宝宝们的健康发育来说很重要,但是宝宝冬天吃水果的话也要注意适量,并不是宝宝吃越多的水果就越好哦,过量食用水果反而不利于宝宝们的健康。

原标题:冬天给宝宝吃什么水果好 冬天宝宝怎么吃水果
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

怎吃苹果。

2018-2-26 05:41

查看更多论坛热点

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /