万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

退休后能拿多少钱?上网查查就知道能拿多少钱

我要评论 2018-02-06 08:54 来源:合肥在线
分享到:

每个月都要缴纳养老保险,退休后究竟能领到多少钱?2月5日,记者从安徽省人社厅了解到,针对这个老百姓关注的问题,我省为城乡居民基本养老保险参保人员提供待遇测算服务。》》》社会保障部部长:延迟退休坚持三个原则 退休方案今年出《《《

养老金待遇如何测算?记者了解到,养老金主要包括两部分:基础养老金、个人账户养老金。退休时的基础养老金的多少,取决于当地上年度在岗职工月平均工资、历年本人缴费工资基数与当地平均工资的比例、缴费年限等因素。普通参保人员想要算清楚这笔账,并不容易。其中,基础养老金、本人指数化月平均缴费工资的计算方法都比较复杂。拿基础养老金来说,计算公式为“【( c1+A)/2】×n%”,其中c1为当地上年度在岗职工月平均工资,A为本人指数化月平均缴费工资,n为退休时的缴费年限。

随着“测算服务”的推出,市民一眼就能看懂养老金。日前,安徽省按照建设服务型政府的有关要求,开发建设完成城乡居民基本养老保险待遇测算平台,面向全省参保人员提供公开、透明、直观、易懂的待遇测算服务,满足参保人员便捷了解预期养老保险待遇的需求,切实保障社保权益知情权,提升参保缴费意识。

城乡居民可通过安徽政务服务网或安徽省人力资源和社会保障厅门户网站登录安徽省人社阳光政务平台-个人网上办事大厅(http://61.190.31.166:9091/ahrsgrwt/index.do#),自主选择缴费标准、缴费年限,点击“估算”按钮,测算程序将与城乡居民养老保险信息系统进行关联,自动获取本人基本信息和城乡居民养老保险历史参保缴费信息,以及所在地的相关政策参数,在线生成待遇明细,显示城乡居民养老保险基础养老金、个人账户养老金等各分项待遇,获知预期养老保险待遇。

原标题:退休后能拿多少钱?上网查查就知道
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年新春走基层专题报道

对你我而言,过年是回家,是度假,是热闹、是团圆。但对有些人而言,过年是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /