万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

安徽31岁医生过劳死 六招防过劳

1 2018-02-14 07:42 来源:99健康网
分享到:

去年的某一天,一位31岁的年轻医生永远的倒在了工作岗位上,是因为过度的劳累导致了过劳死,事情过去以后,人们处理了他的后事,单位也被他这样的敬业精神所感动,将这名医生上报给上级机关,于是近日,上级机关发出了向这位医生学习的通知,可是谁知道通知一发,却受到了很多医生的抵制,他们说:我们不能向他学习,我们要好好的活着。》》》白领久坐容易过劳肥 4个方法让你不再为过劳肥烦恼《《《

面对着这种呼声,发通知的部门确实也是非常的尴尬,本来是号召大家学习这位医生的敬业精神,可是人们认为他这种敬业却赔上了自己的性命不值得。现在很多医生都在超负荷的工作,在这个通知下发的不长时间里,又有一位年轻的医生值夜班连续接诊病人将近40人,不间断工作了18个小时,最后倒在岗位上,经过4小时的抢救无效死亡,有一个过劳死的病例发生了,因此,医生们开始更加的重视自己的生命,这一点错也没有。

据相关的调查,医生的工作量远远的超过正常的工作量,一般要求是每周40小时,但是医生的工作是每周在50小时以上,甚至更多,这样超负荷的工作量会导致人的身体出现问题,再加上医生这个职业要承担很大的风险和精神压力,因此,在医生中出现过劳死也就不足为奇了,每一年我们都可以看到医生过劳死的报道,而这些过劳死的医生大部分都是年轻人。

现在过劳死更加青睐年轻人,而且死神来的是非常的迅速,很多人根本抢救不过来,可能在几小时甚至几分钟就离开了这个世界,但是,虽然过劳死是很那抢救的,但是却是完全可以预防的,而医生们之所以出现过劳死,是他们的防范意识薄弱,或者是认为自己是医生,懂得的更多,就是这些意识害了他们,因此,没有做到更好的预防。

那我们来看一下如何预防过劳死?

1、学会减轻压力,保持乐观的心态,人只有心情愉悦的时候,才会避免产生更多的毒素,维持身体健康的状态。

2、做到劳逸结合。很多职业需要值夜班熬夜,这些对健康是非常不利的,因此,对于熬夜的一些职业一定要做到劳逸结合,一定要很好的进行休息,更不能为了工作连续熬夜,那样风险非常大。

3、适当的进行运动。根据自己的喜好和身体的状况适当的进行运动,这是一种强身健体的好方法,也是一种减压的好方法。

4、限制高热量食物,控制自己的血脂和血压。

5、戒烟限制酒量,因为烟酒会对动脉造成很大的压力。

6、坚持体检。很多疾病的初期是可以通过体检发现的,因此,即使是年轻人也要坚持一年一次的体检。

原标题:安徽31岁医生过劳死 六招防过劳
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于99健康网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

招防过劳。

2018-2-26 05:34

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /