万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

草莓可以加热吃吗 吃草莓上火是怎么回事

1 2018-02-08 08:21 来源:家庭医生在线
分享到:

草莓不少人都爱吃,但对于草莓怎么洗这个问题,相信很多人都不知道。草莓若是没洗干净就吃,容易引发腹泻(消化内科),甚至农药中毒(消化内科 急诊科)!草莓蒂是不能吃的,所以很多人在洗草莓的时候就把草莓蒂摘掉了,洗草莓时可以摘掉草莓蒂吗?》》》草莓可治肺热咳嗽 草莓的10大食疗秘方《《《

洗草莓不要摘掉草莓蒂

洗草莓时,注意千万不要把草莓蒂摘掉,去蒂的草莓若放在水中浸泡,残留的农药会随水进入果实内部,造成更严重的污染。另外,也不要用洗涤灵等清洁剂浸泡草莓,这些物质很难清洗干净,容易残留在果实中,造成二次污染。

草莓之所以清洗起来比较困难,主要是因为其外表粗糙,而且皮很薄,一洗就破。因此,很多人为了图省事,简单地用水冲冲就吃。其实,草莓属于草本植物,植株比较低矮、果实细嫩多汁,这些都导致它容易受病虫害和微生物的侵袭。因此,种植草莓的过程中,要经常使用农药。这些农药、肥料以及病菌等,很容易附着在草莓粗糙的表面上,如果清洗不干净,很可能引发腹泻(消化内科),甚至农药中毒(消化内科 急诊科)。

吃草莓上火是怎么回事

草莓属于凉性的水果,正常来说吃草莓是不会引起上火现象的,但是草莓含有大量的糖分和植物酸,这两种成分对口腔黏膜具有刺激作用,尤其是有些草莓的糖分含量过高,在食用后没有及时的漱口,口腔内长时间的滞留有很多的糖分,吸收口腔黏膜内的水分,细胞失水过多(内分泌科 血液科 肾内科)可出现皮肤损伤,菌类滋生后便是口腔溃疡(口腔科),这种现象其实和上火关系不大,一般第二天即可有所好转。

草莓可以加热吗

草莓加热不会变质,但是会破坏其营养成分。

草莓可以放微波炉里加热,这是最简便的加热方法了。将草莓请洗干净,不用加水,直接放进去加热就好。这样加热的草莓还会自然地流出一点汁液来,香甜可口。

也可以煮草莓。将草莓放进锅里的水中一起煮,做成草莓甜汤,或者是煮成草莓酱都是一种不错的选择。还可以放进烤箱里面烤,这将又会是别有一番风味。

原标题:洗草莓时可以摘掉草莓蒂吗 吃草莓上火是怎么回事
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

怎么回事。

2018-2-24 00:50

查看更多论坛热点

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /