万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

研究表明 多吃三文鱼能缩减恶性肿瘤

1 2018-02-11 13:46 来源:生命时报
分享到:

根据加拿大一项新研究,三文鱼中所含营养成分能够令乳腺恶性肿瘤大小缩减60%~70%。》》》女人吃三文鱼有什么好处 三文鱼的营养价值《《《

该研究由加拿大贵湖大学科研团队组织开展。研究人员让尚在胚胎中的实验小鼠摄入植物来源或海鱼来源等不同种类的欧米伽3脂肪酸,并在它们出生后继续喂食该物质。随后,他们观察小鼠患上高度恶性乳腺肿瘤——HER-2型乳腺癌(乳腺外科)后的病情发展。此类肿瘤病情较为凶险,容易出现复发和转移,且生存期较短,临床预后(指预测疾病的可能病程和结局,如康复、并发症、死亡等)差。实验结果显示,三文鱼中的欧米伽3能有效压缩乳腺恶性肿瘤大小的70%。

该研究作者大卫·马教授表示:“此前已有研究发现,欧米伽3脂肪酸通过激活免疫系统相关基因,阻断肿瘤生长路径,可预防和对抗癌症。此次实验中,小鼠体内恶性肿瘤尚未形成之时,就接触到不同类型的欧米伽3脂肪酸,这使得我们能够比较这些不同来源的欧米伽3脂肪酸对预防和治疗恶性肿瘤的效果差异。大麻油等植物来源的欧米伽3脂肪酸想要起到相同的抗癌效果,需要更大的剂量。”

研究人员建议,每周吃2~3次三文鱼,可确保欧米伽3脂肪酸的摄取达到最优水平。未来,他们希望就欧米伽3脂肪酸能否对抗其他癌症展开研究。

原标题:多吃三文鱼,缩小乳癌细胞
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于生命时报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

研究表明。

2018-2-24 00:36

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年新春走基层专题报道

对你我而言,过年是回家,是度假,是热闹、是团圆。但对有些人而言,过年是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /