万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

宝宝能坐飞机吗 宝宝坐飞机注意事项要知道

1 2018-02-11 07:03 来源:家庭医生在线
分享到:

随着科技的发展,我们的出行方式也越来越多,“打飞的”更是成为常事儿,更有不少人带着自己刚出生不久的宝宝坐飞机。此时估计就有不少妈妈心里犯嘀咕,小婴儿能坐飞机吗?有什么注意事项吗?接下来一起了解吧!》》》如何清洗宝宝的尿布 必知清洗宝宝尿布注意事项《《《

宝宝能坐飞机吗

国航规定出生14天以上、身体健康的婴儿,可以搭乘飞机。出生7天内的新生儿不宜坐飞机。由于刚出生的新生儿肺部尚未完全张开,毛细血管脆弱,身体对气压、重力等因素变化耐受力较弱,因此不宜乘机。最好可以等到宝宝4—6周以后再带他飞行,主要是担心飞机上重复使用的空气对宝宝不利。宝宝在第一个月里对环境的抵抗力还非常脆弱,容易被病菌感染。如果让他跟一大群陌生人在封闭环境中共同呼吸循环使用的空气,难免会被一些流窜的病菌感染。

宝宝坐飞机注意事项

1、选择直达航班

起飞和降落可以说是婴儿最难适应的时刻。压力的急剧变化,往往造成喉咙直通中耳的管路内外压力不平衡。显而易见,减少飞机的起落次数也就降低了孩子的危险系数。因此,最好选择能够直达目的地的航班。

2、准备护理用品

无论航程远近,家长都要提前给宝宝带上足够的尿布还有装脏尿布的袋子,不要忘了给宝宝擦屁股的特种纤维清洁棉和护臀霜等,这些都能让宝宝的小屁股在旅途中最好保持清爽舒服。带上润肤霜,毕竟机舱内空气比较干燥,偶尔涂上一些能让宝宝保持水润润。

3、选择较靠前的座位

带着宝宝坐飞机,一定要先到达机场,确定自己的座位,否则你很可能要和孩子分开来坐。另外早到机场,你可能会被分配到靠前的座位,这是因为这类座位不仅腿部空间大,还靠着洗手间。当然这类靠前的座位也有不小的缺陷,那么就是没法在脚下放一些宝宝用品。

4、飞机起飞和降落时不要让宝宝睡觉

千万记住在飞机起飞和降落时不能让宝宝睡觉,因为睡眠时耳膜压伤的可能性大为增加,所以一定要将孩子从睡梦中弄醒。

5、准备消遣玩具

旅行玩具带上宝宝平时喜欢的玩具,如安抚类玩具、布书等,能够让他应付旅行路途的枯燥,但不宜太多,否则会使你手忙脚乱。

原标题:宝宝能坐飞机吗 宝宝坐飞机注意事项要知道
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

注意事项。

2018-2-24 00:39

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年新春走基层专题报道

对你我而言,过年是回家,是度假,是热闹、是团圆。但对有些人而言,过年是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /