万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

2018春节健康指南(一):春节聚餐多易犯肠胃炎 怎么吃吃最养胃

3 2018-02-15 16:29 来源:大楚网
分享到:

春节假期聚餐多,吃的食物相对杂,易犯肠胃炎。肠胃炎吃什么食物?想要治好急性肠胃炎,饮食是不能少的,那么你知道急性肠胃炎吃什么食物最好吗?》》》小儿为什么会得肠胃炎 小儿肠胃炎4个食疗方《《《

胃肠炎初期正是肠道急性充血、水肿、发炎和渗出的严重阶段,此时肠蠕动活跃或处于痉挛状态,其消化吸收功能都比较弱,所以,在起病后8~12小时内,患者可吃流质食物,如大米粥、鸡蛋面糊、细挂面等。

腹泻(消化内科)严重或出汗较多,还应适当给病人多喝一些汤水,以补充体内水、维生素和电解质的不足。

胃肠炎好转期可给患者吃些容易消化及营养丰富的流质或半流质食物,如薄馄饨皮、蒸蛋羹等。宜采用少食多餐的方法,每日进食4~5次。需要注意的是,此时不宜喝牛奶和吃大量的蔗糖。

胃肠炎恢复期要特别注重节制饮食,饮食上宜吃些清素、软烂、温热的食物,避免过早地进食肥肉、油炸食品、生冷坚硬的食品以及多纤维食物,如芹菜、黄豆芽、韭菜、蒜苔等。恢复期后2~3天左右,即可按正常饮食进餐。

通常在下痢或呕吐平息后的数小时到一天内,你便可以开始进食,但需慢慢来,因为受过伤害的胃现在仍虚弱。先从易消化的食物开始。可以吃些麦片、稀粥、布丁、饼干或高汤。避免高纤、辣味、酸性、油腻、多糖、乳品等食物,以免刺激胃。应该如此遵循1—2天,好让胃有时间恢复正常。

原标题:春节聚餐多易犯肠胃炎 肠胃炎这样吃最养胃
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于大楚网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

怎么吃吃。

2018-2-28 05:49

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

聚餐忌暴饮暴食

2018-2-17 17:18

810618 通过安徽资讯客户端 发表

少吃油晕重的

2018-2-15 11:04

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /