万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

维生素B3或可治疗阿尔兹海默症 维生素的作用有哪些

2 2018-02-15 16:38 来源:家庭医生在线
分享到:

维生素B3是人体必需的13种维生素之一。去年,一项为期12年的研究证实,怀孕期间补充微生物B3或能预防严重出生缺陷。现在,科学家们又发现,维生素B3或许还可以治疗阿尔兹海默症,能减缓大脑认知、记忆功能的损伤。》》》它是水果界的“维生素丸” 这几类人要少吃《《《

维生素B3在阿尔兹海默症领域的应用前景并不是最新发现的事,有研究团队认为,它可以作为一种替代药物,适用于老年痴呆(神经内科)症。数据表明,高剂量的烟酰胺(nicotinamide,也被成为维生素B3)能够逆转阿尔兹海默症相关的记忆损伤。

现在,来自于美国国家老龄化研究所(NIA)的分子医学实验室负责人Vilhelm A。 Bohr带领团队专注于探究一种更有效的维生素B3——烟酰胺核苷(NR)对于大脑损伤的积极意义。相关研究成果发表在《PNAS》期刊。

怎么预防老年性痴呆

1、起居饮食规律

保持生活规律对于预防老年性痴呆的发生有积极意义。在膳食上,强调做到“三定、三高、三低和两戒”。“三定”即定时、定量、定质;“三高”即高蛋白、高不饱和脂肪酸、高维生素;“三低”即低脂肪、低热量、低盐;“两戒”即戒烟、戒酒。

2、 注意智力训练,勤于动脑,以延缓大脑老化。常做用脑且有趣的事情,锻炼脑细胞的反应性;培养业余爱好,可活跃脑细胞;广泛接触各方面的人等。这些方法都可刺激神经细胞活力。

3、精神情志调养。注意保持积极乐观情绪。多参加集体活动,多与他人沟通交流,保持良好的人际关系,多接受外来的有益刺激,以延缓脑功能减退。

4、加强体育锻炼,既可以改善不良情绪,又可保持大脑功能的正常运转,从而延缓脑神经细胞老化,预防痴呆。

原标题:美国研究:维生素B3或可治疗阿尔兹海默症
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

哪些作用。

2018-2-28 05:49

快乐左右99 通过安徽资讯客户端 发表

多动脑,保持乐观的情绪

2018-2-21 15:58

查看更多论坛热点

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /