万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

一洗澡就痒是怎么回事 有可能是这两个原因

2 2018-03-06 06:45 来源:家庭医生在线
分享到:

有些人一洗澡,皮肤就开始出现刺痛感,而且会比较痒。一洗澡皮肤就痒,可能由很多原因造成,而且要分不同的年龄段来分析原因。》》》身体这种痒竟是重病信号 皮肤瘙痒饮食要注意《《《

两种原因导致一洗澡就发痒

原因一就是皮肤过于敏感,而且容易发生过敏现象,值得注意的是,如果手指、指甲属于不干净状态就不能去抓皮肤,如果瘙痒还有可能属于人工性荨麻疹(皮肤科),这种情况可以使用一些抗过敏的药物,并且使用一些软膏来缓解过敏现象。这种过敏人士在洗澡时,建议水温不要太高,如果太高可能会使皮肤受到伤害,此外可以使用润肤的沐浴露,来缓解皮肤的粗糙干燥,但建议不使用肥皂,因为肥皂会使皮肤更加的干燥。

原因二就是皮肤受到外在刺激而引起相关的炎症。当然,皮肤也是属于容易过敏的皮肤类型,皮肤常常表现为皮肤表层较干燥,容易发红,而且容易脱皮,如果症状严重,建议及时去医院皮肤科进行详细的检查。一般的皮肤发痒是可以预防的,尤其是洗澡后皮肤痒,可能由很多原因造成,根据这种来推断瘙痒可能是沐浴露和洗浴用品的过敏。如果是因为沐浴露和洗浴用品而出现的过敏,那么建议及时更换沐浴露,并且及时用皮炎灵等进行消炎抗炎治疗,平时要注意局部的卫生,不能用手去抓,或者胡乱用药,以防出现第二次感染加重。

怎么解决一洗澡就发痒的问题?

无事还可以使用一些盐水来进行杀菌,但是如果出现破皮等现象就不建议用盐水去杀菌等,而应该用碘液进行消毒,不要让皮肤长时间在强烈日光下,也不要寒冷的环境下暴露自己的皮肤,以免引起皮肤不适,同时也可以使用抗菌杀痒止痒的药物来进行治疗,如果长时间存在这种现象,就应该及时去医院检查。如果一洗澡就痒,不是因为洗浴用品而引起的恶过敏现象,那么就建议洗澡时的水温不宜过高,以免烫伤皮肤,在皮肤搔痒期间,建议不食用辛辣刺激性食品,不食用牛肉,海鲜等容易引起过敏的食物,也不应食用咖啡因酸菜等盐焗性食品,建议多喝水,排出体内的毒性。

如果是出现荨麻疹(皮肤科),建议口服抗过敏药。如果使用药物后情况未得到改善,那么就应该及时去医院就诊。在发现荨麻疹(皮肤科 传染科)后可不能乱使用药物进行治疗,要遵从医生的指导,以免搔痒情况进一步恶化。皮肤容易过敏者,平时应多食用水果蔬菜来补充维生素c和维生素e,以改善血管的通透性,促进皮肤表层细胞的血液循环。还要注意室内的湿度,以及经常要开风透气,使室内空气处于流动之下。

原标题:一洗澡就痒是怎么回事?或离不开这两种原因
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

洗澡不痒了

2018-3-9 06:41

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

查明原因。

2018-3-6 08:41

查看更多论坛热点

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /