万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

母乳喂养宝宝好处多 母乳喂养要注意什么?

1 2018-03-08 07:19 来源:家庭医生在线
分享到:

母乳喂养期间需要注意的问题有很多种,母乳喂养期间应该要掌握正确的喂养姿势,并且妈妈应该要多吃些营养丰富的食物,需要适当摄入钙元素和多种微量元素,这样才可以提供给宝宝生长发育需要的营养,女性在哺乳期间不宜吃刺激性食物,母乳喂养要注意什么?

第一,母乳喂养要掌握正确的喂养姿势,正确的喂养姿势不仅有利于女性乳房的健康,而且可以促进孩子的生长发育,妈妈在喂养前应该用热水和肥皂将双手清洗干净,并且要用温水清洗乳头,这样可以避免交叉感染,应该要做好乳头的清洁工作,喂养时应该要掌握正确的喂养方法,最好不要让宝宝含着乳头入睡。

第二,母乳喂养期间妈妈应该要适当摄入多种微量元素,需要增加营养的摄入量,要多吃钙元素含量高的食物,并且要多吃些新鲜的蔬菜水果,母乳喂养期间,妈妈应该要注意饮食禁忌,最好不要吃太过于油腻的食物,不要吃刺激性较强的食物,母乳喂养期间,妈妈最好不要吃胡椒和辣椒,否则会影响到乳汁的分泌,也会引起宝宝上火。

第三,母乳喂养期间妈妈要绝对禁止服用药物,母乳喂养期间乱服用药物,药物会随着母体的乳汁进入婴儿体内,会加重婴儿的肝肾负担,并且会对婴儿的健康造成严重的危害,也会影响到乳汁的浓度,母乳喂养期间不能乱服用药物,并且要增加水分的摄入量,母乳喂养期间应该要多喝水,多吃水分含量高的水果。

第四,母乳喂养期间妈妈应该要保持好的心态,好的心态有助于身体健康,并且有助于胎儿的生长发育,哺乳期间不能生闷气,经常生闷气会影响到乳汁,同时也会影响到婴儿的健康,哺乳期间妈妈经常生闷气,也会引起宝宝情绪不佳,同时还会影响到乳汁的浓度,会影响到妈妈乳汁的质量,母乳喂养期间需要注意很多问题,并且要做好全面的护理工作。

母乳喂养期间要注意什么?母乳喂养期间应该要注意卫生,并且要掌握正确的喂养姿势,需要增加微量元素的摄入量,多吃营养丰富的食物,母乳喂养期间,妈妈应该要绝对禁止服用药物,并且要保持好的心态,母乳喂养期间妈妈不能生闷气,否则会影响到宝宝的健康。

原标题:母乳喂养宝宝好 掌握四点事项更重要
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

母乳喂养的

2018-3-8 10:50

查看更多论坛热点

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /