万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

什么情况是尿频?女人尿频有哪些原因

1 2018-03-10 15:06 来源:家庭医生在线
分享到:

一般正常人的排尿次数是一天4到6次晚间0到2次。如果伴随女性的小便次数明显增多时,这称之为尿频,那么引起女性尿频的原因有哪些?这是大家比较关注的话题。》》》男人尿频就是前列腺癌吗?最易侵袭男性的6种癌症症状《《《

尿频在临床上所表现出来的症状有哪些?

临床上表现的症状有这些:非精神上引起的尿频会有尿急、尿痛等症状,有的患者还会出现发热的症状,表现疼痛难忍等症状。精神上的尿频不会出现尿痛等症状,但是会出现尿急症状。精神上的也称之为心理上的尿频尿急,通常心理素质差点的患者就容易发生这种症状。

女性尿频的原因有这些

第一,由于精神因素引起的尿频,这种因素引起的,在临床上表现为时多时少,以患者的精神状态有关,由于紧张所引起的尿频,比如有很多女性很同胞在考关键的考试时候会出现尿频,一般对身体健康,不会造成很大的影响,但是会影响到大家的工作和学习当中,这种症状如果是长期性的,那么就应该去正规的医院进行全面的检查。以免自己误诊雪儿精神引起的尿频。

第二,由于身体上的疾病所引起的尿频,也就是炎症所引起的尿频,如急性膀胱炎(泌尿外科),尿道炎(泌尿外科 肾内科),外阴炎(妇科)等疾病都有可能会引起尿频的症状。通常在临床上会表现为尿频,尿急,尿痛等症状。

第三,由于非炎症性所刺激的尿频,如患者有尿路结石,膀胱结石(泌尿外科)等疾病会有尿频的症状。

第四,由于女性同胞怀孕的前期,或者是中后期都会有尿频的症状,由于孕妇在前期会随着胎儿的增长,会压迫着膀胱所引起的尿频症状。

第五,由于糖尿病(内分泌科)也会增加量排尿的次数,一般糖尿病(内分泌科)患者会有口渴进水量比较大,所以排尿的次数也会增多。

对于尿频的症状,我们要引起高度的正视。如果是病理性的尿频,就应该去正规医院接受治疗,这样子会让患者和亲人更放心。如果是非病理性的尿频,首先要放松心态,保持良好的精神状态,如遇到紧张的状态时,可以做深呼吸运动。其次是多喝水,注意平时的饮食习惯,少吃辛辣的食物和刺激性的食物,注意不要吸烟喝酒,注意不要熬夜。再次是注意不要憋尿,注意养成良好的排尿习惯。以免发生尿路感染(泌尿外科 肾内科)症状,导致尿频症状。

原标题:什么情况是尿频?女人尿频有哪些原因?
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

肯定是身体不好

2018-3-10 12:33

查看更多论坛热点

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /