万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

孩子精力过剩有这两个特点 孩子精力过剩怎么办

1 2018-03-13 07:07 来源:家庭医生在线
分享到:

有些孩子天生聪明、好动、反应灵敏、好奇心强、感情丰富,同时也会比一般同龄孩子更为顽皮,比如爱恶作剧或爱出坏点子,会更贪玩、任性而且不服管教。为什么孩子会出现这种情况呢?那是因为精力过剩。那么孩子为什么会精力过剩呢?》》》为什么孩子会虐待小动物 快看看是什么原因造成的《《《

孩子精力过剩的的原因

研究表明,儿童的精力过剩主要受遗传因素的影响。他们的内分泌激素、肾上腺素,明显高于正常儿童。专家们也惊讶地发现,一个精力过剩的孩子的心理压力往往要比其他孩子高得多。原因很简单,他们的表现,比如恶作剧通常会被成年人认为是“不听话的”或“不守规矩的”。此外,在正常的生活中不能释放多余的精力,宝宝经常处于不平衡状态,就会易怒和焦虑,这与青春期相似。

孩子精力过剩的特点

1、好奇心很强

精力过剩的宝宝想要探索他所看到的任何东西,而他探索的方式往往与其他宝宝不同。例如,他会把玩具一个接一个扔进马桶里,用水冲洗; 当你喝牛奶时,你把牛奶倒在地毯上并用手揉搓。当他出去玩时,他会捡起许多石头、树叶、烂木头、枯枝,或者其他“垃圾”,然后他会把它扔进房子的每个角落。

2、非常好动

精力过剩的宝宝似乎永远都不会感到疲倦,他总是四处乱跑,把抽屉倒过来,同时书堆在地板上,然后撞倒垃圾,而沙发上挖了一个大洞,吃饭时不是往桌子上爬,就是往其他地方跑,睡觉更是母亲都困的眼皮都睁不开了,他却仍然躺在床上,精神抖擞的玩这玩那。

孩子精力过剩怎么办

1、给他一些“障碍”

无论是在家还是在幼儿园,家长或老师都可以让他们参与让身体、智力都更需要消耗的游戏,或者向他们提出对他们来说比较难的问题。这样又能为他那过剩的经历提供一个发泄的通道,又帮助他避免盲目自大。

2、保护他们的“独立性”

要知道,“精力过剩”的孩子往往容易懂事,也较早成熟,重要的是他们比普通孩子更早享受“独立”。 家长不必自己处理所有事情,并给予他们自己分析和解决问题的机会。 另外,由于这些孩子大部分都很聪明,所以成年人必须更加关注和尊重他们的行为和想法。

原标题:孩子精力过剩有这两个特点 孩子精力过剩怎么办
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

每天多跑几圈

2018-3-13 08:30

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年全国各省高考分数线

6月23日后,2018年全国各省普通高校招生录取各批次分数线陆续出炉。全国各 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /