万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

判断血液黏不粘稠 看看这些部位就知道

1 2018-03-14 06:01 来源:家庭医生在线
分享到:

血液是非常重要的,只有血液正常流动,才能维持身体的正常功能。所以对于我们的血液,我们也一定要引起足够的关注,如果血液流动得过慢的话,那可能就是因为血液比较粘稠,从身体上的某些部位,我们就可以知道我们的血液是否粘稠。》》》血液颜色有异常?如何从血液颜色自测健康《《《

血液是否粘稠看这些部位

1、指甲

指甲的表面会出现一条线形凹陷,在医学上叫Beau 线。如果不是因外伤而出现指甲内陷的,往往与血管问题有关,此时要注意血液过于粘稠了。

2、嘴巴

唇部的皮肤其实属于黏膜,对于血液循环好坏非常敏感。一般血液粘度高的人,唇部容易出现发绀,也就是表现为青紫色。

血液粘稠患者饮食建议

1、多喝水

水被称为快速稀释剂。 夜间睡眠后的水分流失和消化食物中的水分都是使血液粘稠的因素。 饮用水可以使血液立即稀释。但饮用水应该科学。首先,我们必须把握正确的时间,比如早上起床、三餐前一小时、睡前一晚喝200毫升。

2、多吃具有稀释血液功能的食物

为了抑制血小板聚集,防止血栓形成,可以多吃的蔬菜有木耳、洋葱、香菇等,还可以多吃草莓、柠檬等水果;类似于阿司匹林的抗凝作用,具有这种作用的食物有西红柿、橙子、生姜;胡萝卜、山楂、海带、玉米等食物具有良好的降脂作用。蔬菜和水果含有大量的水分,以及丰富的维生素C和粗纤维。维生素C可以降低血脂,粗纤维可以阻止肠道内胆固醇的吸收,有利于降低血液粘稠度。

3、少吃动物内脏、动物脂肪及甜食

动物内脏如猪脑、猪肚等含有高胆固醇和饱和脂肪,可以增加血液粘度,促进动脉粥样硬化。甜食的糖分含量较多,可以增加血液甘油三脂肪,也可以增强血液粘稠度。因此,三餐应该吃得清淡一点,主要吃的是素食,粗粮和细粮搭配。

4、多食大豆

大豆中富含卵磷脂,它是一种乳化剂,可以使血液中的胆固醇颗粒变小并保持悬浮状态。通过血管壁组织使用脂质,降低血液中的胆固醇,并提高血液粘度。

原标题:血液黏不粘稠,看身体的3个地方就知道!
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

多喝水吧。

2018-3-14 09:39

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年全国各省高考分数线

6月23日后,2018年全国各省普通高校招生录取各批次分数线陆续出炉。全国各 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /