万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

止咳糖浆如何服用 专家建议用完不要饮水

1 2018-03-14 08:18 来源:山西晚报
分享到:

“糖浆多数是止咳糖浆,通常为复方制剂,即将药物溶解在糖浆中。”太原市妇幼保健院急诊科医师郭燕华说,止咳糖浆是依靠糖浆覆盖在咽部黏膜表面,减轻炎症对黏膜的刺激,如果用热水冲服,会稀释糖浆而降低黏稠度,使黏附在黏膜上的糖浆减少,不能形成保护性薄膜,从而使糖浆药效大打折扣。》》》喝完止咳糖浆别着急喝水 你必须知道的药物禁忌《《《

郭燕华说,服用糖浆后也不要立即饮水,否则会稀释胃液,减弱胃肠道对药物的吸收,同时降低咽部黏膜表面的药物浓度,降低了药物的止咳作用,“至少在喝糖浆后5分钟内不要喝水,以提高疗效。”

“每次服用糖浆前,先摇一摇,以看不到絮状沉积物为准,以免因药物分布不均匀导致取量不准。”郭燕华提醒,糖浆剂含糖量在75%以上,糖尿病(内分泌科)患者不能服用,止咳糖浆也不宜在饭前服用,因为糖可促进消化液分泌,使胃饱胀而影响食欲。

原标题:服糖浆后不要立即喝水
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于山西晚报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

以前都喝错了

2018-3-14 09:46

查看更多论坛热点

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /